Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Просмотр сообщений

Сообщения - 1

#1
Каждому ЛА волей-неволей приходится наблюдать за погодой. Некоторые даже начинают совмещать наблюдения за небосводом с наблюдениями за погодными явлениями. И то и это по сути интересно.
Так вот, недавно присоединился к группировке под названием "Народный мониторинг", линк давать не буду -гуглите. Купив недорогое устройство, а их на сайте на любой вкус, имею графики и онлайн показания: атмосферного давления, уличной температуры, комнатной температуры и влажности. Вся инфа с помощью этого сервиса может выводится на любые устройства: андроиды, винды и тд. Устройства в принципе не сложные и можно собирать самому.
В качестве примера всё таки кину линк на своё устройство. Показывает температуру и давление в г. Топки Кем. области. http://narodmon.ru/65917
#2
Даже сквозь облачность было видно. Только что отвизуалил.
#3
Астрофото... / Re: Canon EOS D
20 октября 2015, 11:53:38
Даже имея отношение к электронике на такую авантюру не пошел бы) .
#4
Всё равно всё затянуто. Хотел сегодня из-за города, млечник посмотреть. Гисметео обещал ясно, а на деле..
#5
Очень интерстный блог про Астрономию и Кино: http://kiri2ll.livejournal.com/
#6
Под RaspberryPi скорее всего софта нет. Или он в таком виде, что любитель мозг сломает.
#7
Можно как сервис на сайт прикрутить. Свежий спутниковый снимок погодной обстановки. Правда придется компьютер под это дело отдельный, бесперебойное питание и все остальные дела.
#8
Цитата: Артём от 16 августа 2015, 13:48:00А на каких чипах данглы? Как в сравнении друг с другом?
Один elonics e4000 другой r820t. Е4000 почему-то чувствительности не имел от слова вообще. С штатной антенной в комплекте даже FM радиостанции не ловил. Но с подключением антенны с усилителем прозревал хорошо. В 30 км от Кемерова слушал "всё" Кемерово. С ним же первый раз и NOAA принял.

r820t лучше гораздо. Работает от куска проволоки вставленной вместо антенны. А с заменой dll в программе sdr sharp удавалось 14 МГц слушать - китайские станции.
#9
Тоже 2 года назад заимел два свистка с разными чипами. Принимал NOAA на бытовую "Дельта" с усилителем, причем антенна смотрела строго на восток. По качеству снимки такие же, как у Артёма были. А вот с Метеора не пробовал еще, хотя статью на сайте про rtl-sdr давно видел. Надо антенну делать нормальную.
#10
15.08.15 Наблюдать ничего не собирался, к съемкам не готовился. Внезапно в 23.30  на андроиде сработала сигнализация о повышении Kp. Пришлось взять аппарат и пострелять вслепую на север. Из 11 кадров только на одном удалось кое-чего вытянуть.
#11
Зачётные видео МКС у Олега Петрова. Порадовало.
#12
Так называемую "зарницу", видно у нас при довольно чистом небе. Думаю, надо пробовать снимать эти спрайты. Шансы конечно стремятся к 0, но  :hz:
#13
Фото моего брата. Разряд был очень близко - метров 100-200. По его словам только поставил камеру, еще отойти от окна не успел,как ослепила вспышка и тут же грохот. Короче, цифровой кадр засветился почти полностью. То что удалось, вытянули.
#14
Кто-нибудь пробовал спрайт сфотографировать?  Какие перспективы на бытовую аппаратуру в наших сибирских условиях?
#15
Скоро разойдутся