Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

QHY5

Автор Брауде Максим, 01 декабря 2010, 20:55:57

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Дениска

Цитата: Vladimir от 11 сентября 2012, 02:01:08
Возник вопрос по камере)на сайте написано что в камере выполнена подготовка для установки охлаждения, может ктонибудь из владельцев поведать что это за подготовка и какое охлаждение можно в нее всунуть??и много ли оно даст вобще??
Эта подготовка была только на первых моделях.Она и без холодильника прекрасно работает.

Артём

"Подготовка" заключалась в выпиленном под чипом текстолите. На чип можно было поставить желязку-радиатор, которая будет сбрасывать тепло на корпус непосредственно, либо через термоэлектрик (но это понятно - лишние провода, дыры в корпусе и тп). Собственно в новых камерах текстолит чаще всего "не подготовлен". При большом желании можно, конечно, пропилить плату под чипом и не убить его, но тут вопрос цели. Для гидежа и планет охлаждение не нужно. Энтузиасты ухитряются, приделав охлаждение, снимать дипы. Камера умеет копить выдержками до 10 сек, поэтому типичные съемки - это 500-1000 кадров по 5-10 сек) Но пичалька в том, что в КМОПах вопще и в той матрице в частности весьма высок шум считывания и особенно его регулярная составляющая, имеющая не тепловую природу (технологический разброс характеристик каскадов считывания). По отзывам, после установки радиатора тепловой шум уменьшается раза в два, а шум считывания практически не меняется. Отчасти оно потом давится программно. Пример того, что можно сделать http://qhyccd.com/ccdbbs/index.php?topic=2409.0

Владимир_А

600 х 8 сек - OMG !  :shoook: , хотя надо попробовать, тут и гидирования не надо.  ;D
Если долго всматриваться в бездну,
можно неплохо провести время.

Артём

Ну в принципе, если освоить трихром и на ярких дипах - весьма себе интересно, у кого зеркалки нет)

Артём


Vladimir

Ясно)спасибо за разъяснения)значит не буду заморачиваться с охлаждением)))
CG5 SynScan, SW Explorer 130PDS+MPCC III, Mono cooled Canon 350Da, Canon 350Da, QHY5+Self-made OAG
Астрофотография в Сибири Flickr Vimeo

Maltsev Maxim

С этой пятой у самого веселая история. Когда-то поставил драйверы все работало, поменял ноут, поставил заново - порт автогида не пашет. Есть куча разных драйверов, а какие работают, не помню. Кто пользуется пТой поделитесь, пожалуйста. .
Чем крепче мороз, тем круче астрономы!

Артём

А не стоит ли у тебя в аскомовской панельке настройки камеры галочка про 12-битный режим? Порт автогида токмо в осьмибитном работает.

Maltsev Maxim

А вот это не знаю. Посмотрю. Если заработает я тебя расцелую наверное
Чем крепче мороз, тем круче астрономы!

Maltsev Maxim

Артём, у тебя была 5-я камера? Драйвера с этой галочкой можешь дать? А то у меня сейчас стоит какой-то без галочки. Я уже в них запутался. Камера правда у меня древняя.
Чем крепче мороз, тем круче астрономы!

Артём

Ты чтоле не про QHY5L-II? Просто QHY5?

Maltsev Maxim

Да вроде да. Это древняя камера я её с рук ещё брал.
Чем крепче мороз, тем круче астрономы!

Артём

Про эту точно не знаю. Попробуем пойти наивным путем. Снеси все драйверы, включая аскомовский. Потом ставь драйвер http://www.qhyccd.com/file/repository/Driver/QHY5Drv64V13-08-13.zip , апдейт http://www.qhyccd.com/file/repository/QHY5/QHY5UPDATE.zip и аском-драйвер http://www.qhyccd.com/file/repository/ASCOM/QHY5ASCOM-V40.zip

Каким софтом гидируешь?

Maltsev Maxim

Максимом. Вечером попробую
Чем крепче мороз, тем круче астрономы!

Maltsev Maxim

Поставил заново. в аскомовских настройках этой галочки не отобразилось, но вроде порты автогида ухватил. Проверить, наверное, можно только непосредственно по звезде. Как погода будет выберусь. В прошлые раза тоже всё хорошо начиналось, как теперь будет не знаю.

Кстати, в autguider output ставить Guider reays? А то я уже не помню.
Чем крепче мороз, тем круче астрономы!