Вопрос не простой. В общем случае, это возможно. Но следует учесть некоторые вещи.
Во-первых, я бы настоятельно рекомендовал обзавестись, помимо "главного калибра" (или же перед ним), каким-нибудь маленьким телескопом, типа 60 мм китайского рефрактора на азимутальной монтировке или фотоштативе. Они очень легкие и можно разместиться на балконе или у окна, к примеру. Тем не менее, позволят гулять по Луне, различать диски и спутники планет, яркие скопления. Это важно, на мой взгляд, по двум причинам. "Сопричастность" - когда видишь это своими глазами даже в маленькую трубу, чувства неизмеримо глубже, чем от рассматривания Хаббловских панорам (к слову, на время собственных наблюдательных сеансов о существовании картинок с Хаббла лучше забыть
). Это то, что собственно составляет некое таинство наблюдений. Второе - чтобы знать, что требовать от "электронных глаз" нужно знать, как это выглядит "вживую".
Второе. Также как и телескопы различных систем и диаметров имеют некую специализацию, также и камеры обычно не совсем универсальны.
Охранные телекамеры имеют сравнительно низкое разрешение, аналоговый выход, требующий оцифровки, а возможность управления выдержкой, как правило, отсутствует. В плюсах - сравнительно невысокая стоимость и неплохая чувствительность (если ПЗС и ч/б). Находят применения в качестве метеорных камер, камер-гидов (которые следят за сравнительно яркой звездой), а также с некоторой долей успеха можно применять по Луне, планетам и самым ярким дипам (после сложения нескольких десятков или сотен кадров в стек).
Веб-камеры - сейчас в основном построены вокруг дешевых и шумных КМОП-чипов (где ты легендарный 740й Филлипс...), а также часто не имеют предсказуемого управления параметрами съемки, впрочем, можно использовать с некоторым успехом для получения лунно-планетных снимков и выход сразу в цифре. Развивая идею лунно-планетной кмоп-камеры, на рынке появились такие штуки как Meade LPI, QHY5(V/T) и т.п. От обычных вебок их отличает то, что сигнал идет без компрессии (во втором случае - может и в 10 битах на канал), вменяемо управляется усиление и выдержка. Софт ориентирован на астрономию. Для дипов без переделки практически непригодны ввиду большой шумности. Сюда же можно отнести NexImage, хотя он и построен на ПЗС (и подвержен модификации по типу Phillips 740 для длинных выдержек), но фактически является планетной камерой. Опять же для планетной камеры больше 640х480 точек и не нужно, т.к. доступные любительские телескопы просто не смогут эти все пиксели накормить светом. Луна и Солнце - дело другое, но всегда можно освоить мозаики. Апогеем развития этой стороны астрономических камер являются всякие DMK и унибрейны дающие пару мегапикселей разрешения с высокой скорострельностью и 10-12 битами на канал. Но стоят немало.
Бытовые цифровые фотоаппараты - удобен тем, что если он уже есть, его не надо покупать) Некоторые мыльницы управляются с ПК полностью и позволяют делать интересные лунно-планетные снимки, а уж семейство Canon EOS "D" - это просто рабочая лошадь охотников за дипскаем и они также полностью управляются с ПК.
Ну и астрономические ПЗС-камеры... Эта группа самая разношерстная... Цены от 350 до сотен тысяч USD... Различаются разрешением, наличием цвета, динамическим диапазоном, параметрами холодильников (т.к. без них любой чип за несколько минут безнадежно забивается тепловым шумом), интерфейсом с машиной и т.п. Это в основном камеры для дипская, по планетам и Луне они работают не лучше (а то и хуже, чем цветные кмопы), и не понятно зачем платить больше). Зато выдержки могут быть вплоть до бесполезных величин) В этом, кстати, плюс электронных глаз - они могут накапливать свет гораздо дольше, чем наши глаза.
В общем, как видите, простор огромный) Более детально, думаю, можно ответить, если Вы примерно определились с телескопом и бюджетом.