Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Съемка охранными и веб-камерами

Автор Артём, 29 мая 2008, 00:26:37

« назад - далее »

0 Пользователи и 3 гостей просматривают эту тему.

Azatot (Павел)

и с системным пробовал, и после установки оригинального. Стало более заметное сглаживание (шумодафф). но проблема с этой сеткой и с засветкой ИК. Нужен фильтр. Нет свободного?
Canon EOS 1100Da, kit 18-55, Юпитер-21М
http://www.astrobin.com/users/Azatot/

Vladimir

Подскажите пожалуйста, может кто знает как мне сделать чтобы proguider 2 видел мою веб камеру??дрова ее и софт поставил все работает, а аском 6 не видит и соответственно прогайдер...
CG5 SynScan, SW Explorer 130PDS+MPCC III, Mono cooled Canon 350Da, Canon 350Da, QHY5+Self-made OAG
Астрофотография в Сибири Flickr Vimeo

Артём

А в прогайдере нету ли прямой поддержки wdm-драйверов вебок?
Могу порекомендовать PHDGuide, там есть поддержка вебок.

Артём

На заметку. Наткнулся на источник "почти халявных" фишаев для сенсоров 1/2'' (некоторые охранки, QHY5, VAC-135...) под посадку M12. Такие объективы применяются в некоторых дешевых автомобильных видеорегистраторах, где они дают всего 90°-110°, т.к. работают на очень мелкой матрице регистратора (само собой, возможны "сюрпризы", когда внешне похожая железка, немного иначе укомпонована). Объективы могут быть с пластиковым корпусом или металлическим, сие никак не коррелирует с качеством, которое оказалось вполне сносным. В сравнении с продававшимся в европах фишай-объективом для QHY5 (аж за 60 евро, ну пусть без переходной шайбы будет ~40), эти объективчики из мертвых регистраторов в принципе способны давать такую же по яркости картинку (если извлечь ИК-блок), имеют даже большую четкость на периферии, чем "официальный" (хотя и заметно худшую, чем в центре), и практически не отличаются по ширине поля зрения. Отличия составляют несколько градусов, что на практике не критично.

На картинке слева - "родной" фишай, справа - добытый из регистратора (главная трудность добычи - они обычно залиты суперклеем, который надо или убирать растворителем или аккуратно разламывать пластиковое гнездо объектива, и аккуратно очищать его от остатков клея).

И к слову, благодаря унификации плат камер EVS для корпусных и модульных вариантов, можно дополнить VAC-135 еще и посадкой под M12 (редкая надобность, но хотя бы вот "видеорегистраторный" фишай прикрутить). Гнездо снимается с мертвой (или не нужной) модульной камеры, прикручивается в предусмотренные производителем дырочки и не мешает использовать объективы С/CS.

Звёздочка

Подтверждаю, фишаит изумительно! :гггггг:

astrowander

Эта фотография будет сниться мне в кошмарах!  :cp:

Andry

Так вот каким оборудованием в советские времена снимали мультик "Остров сокровищ"  ;)
Sky-Watcher Mak102 Astro-3

Артём

Дык Киевнаучфильм дал бы фору голивуду, особенно по стоимости)