Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

SynScan Tour

Автор Артём, 16 января 2012, 23:36:05

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Дениска

А это может на морозе он глукнул?Или не?

Артём

Не, на симуляторе в тепле все тоже.
Хотя я еще настройкой люфтов не играл, можт там это влияет, но после "KING" в режимах ведения (что очень похоже на обрезанное NO TRACKING), уже оптимизм подорван)

Дениска

А на него случаем нет обновления?Все таки уже много времени с начало выпуска.

Артём


Дениска


Артём

Вышеозначенный косяк проявляется только с экваториальными монтировками, как выяснилось. В азимутальном режиме все оки, но с ХЕК5 это не интересно. По этому поводу скайвотчеру было направлено аж две кляузы с промежутком в 4 недели. Между делом, собирался уже лезть в архитектуру ARMа и разбирать программу (кстати, функции управления монтировками там выделены в отдельную dll, но за перепутанье кнопок более вероятно отвечает оболочка стархоппера). Но тут вот получил письмо с тонной извинений и просьбой дать еще "a week or so" на выпуск апдейта. Пааасмотрим)

Артём

Свершилось, в начале июня таки вышел апдейт, и кнопки заработали в правильные стороны)

Денис

 :praise:
Длинноватое "or so" получилось ;)
Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

Артём

Ну и на том спасибо)

Артём

По наводке со Старлаба "поисследовал" Тур на предмет скриншотов. Традиционный cerdisp работать отказался по причине 32 битного цвета в Туре. Скачал триальную версию SOTI Pocket Controller Pro http://www.soti.net/PCPro/
На Тур оно штатным установщиком не ставится. Опытным путем в папке программы нашел перебором PPC_ARM_602P.CAB, скопировал вручную на Тур и установил оттуда. Тур ругнулся про несовместимость, но проглотил. Коннект прошел. Помимо захвата экрана (вот несколько скринов), получаем ручное управление с компа (хотя и немного притормаживающее, но для "ручного гоуту" сойдет) и редактор реестра Тура.

Негативных эффектов сего пока не выявлено, но, как говорится, повторять с осторожностью)
UPD: Вылезла пикантная подробность - при перезагрузке или вкл/выкл Тура папка windows (а в другую клиентская часть контроллера устанавливаться не хочет) восстанавливается в исходном виде. Поэтому если охота снова вышеописанное, нужно переустановить указанный CAB на Туре. Проще всего его иметь на карточке и перед установкой копировать в другую папку, поскольку он автоматически стирается при завершении установки (или поставить на cab атрибут ReadOnly).


Артём

Цитата: Артём от 14 февраля 2012, 17:02:47"KING" в режимах ведения (что очень похоже на обрезанное NO TRACKING)
Внезапно в книжке про НекСтар вычитал, что "King" - это реально относится к ведению. Это режим ведения с учетом рефракции. Существовал только в старых NexStar 5/8 и пультах GT, и был выпилен за невостребованностью ввиду недостаточной механической точности означенного железа. Такие дела...

Скопирую сюда еще со Старлаба про внутренности:
В реестре хранится только последний заданный пользователем набор координат, также есть калибровочные параметры магнитного и гравитационного датчиков. Список городов вшит в экзешник, записи незашифрованы. Сначала идет текстовая метка с названием места, за ней (через определенное смещение) идет два 16-битных значения (кажется, тоже разделенных какими-то байтами, проще увидеть на месте). Эти 16-битные значения, переведенные в десятичный вид (из интеловского порядка LSB|MSB) будут иметь вид типа 55 34. Первое значение - градусы широты или долготы, второе - сотые доли градуса, (в которые сворачиваются минуты и секунды). Высота места, вероятно, пока задается одна для всех пунктов и в этих блоках не представлена. Соответственно, шифруем наоборот - переводим минуты и секудны дуги в сотые доли градуса, градусы и сотые доли переводим в hex, вбиваем поверх старых, помня о LSB|МSB (5534d -> 159Eh, вбивается как 9E 15). Экзешник обязательно предварительно бекапится на комп)