Мда уж...
а вот мы сегодня отдулись за все окрестные города по полной программе...
После 17 часов небо потемнело, зашла огромная туча, и из нее хлестанул сильнейший ливень. Я как раз ехал на машине в северную - промышленную - часть города. Ливень шел стеной, многие машины просто встали, навстречу по асфальту текли реки. Подъехав к строительному гипермаркету, я остановился прямо у входа и умудрился в него юркнуть, не успев вымокнуть. Обратный путь был уже вниз, по течению. Вода захлестывала тротуары, от машин расходились волны, как от катеров. Гляжу - впереди движение почти остановилось. Оказалось, что там, в самом низком месте, перед подъемом главного проспекта города на путепровод над железнодорожной выемкой, налилось целое озеро. Из люков ливневой канализации били фонтаны воды...
Стоя там на светофоре, я сделал пару снимков на телефон, поскольку фотика с собой не брал. Движение во встречном направлении, из центра города, просто встало, пробка растянулась километра на два. В центр, наоборот, дорога была почти свободной. Но когда я доехал до центральной площади, чтобы забрать жену с работы и отвезти ее домой, увидел там совершенно сухой асфальт...
Правда, когда мы приехали домой, ливень добрался и до центра и поливал еще долго...