Ух, какие страшилки из Европы показывают... Лондон замёрз, всё встало, уткам плавать негде, самолёты не летают, машины еле передвигаются... мороз аж целых -4, почти что Сибирь!
Глобальное потепление отменяется!
А у нас утром на градуснике -36 было, в городе и вообще за -40 съехало - а я к 8 утра на экзамен пошел. Весь город стоял в морозной мгле, народу на улицах почти никого. Думал, студенты опоздают или вообще не придут, мало ли что с транспортом из отдаленных районов - куда там, пришли даже недопущенные... впрочем, я их отправил лесом, пока долги не сдадут.
А принимал экзамен всего у шестерых...
Завтра еще одна группа, будут сдавать столько же, и снова к 8 утра. Сейчас уже за окном -34, в городе -38, сколько будет утром - поглядим...
Смотрю метеоданные по краю - в Волчихе, на юго-западе края, утром было вообще -46... Сын этой ночью в Новосибирск поездом ехал - говорит, что в вагоне народ замёрз, а он на верхней боковой полке вроде бы ничего...
Кстати, один мой здешний друг вчера чуть не угробил свой Nissan AD на трассе Бийск-Барнаул. Выехал утром от сестры из Троицкого в Барнаул, а машина ночью на улице стояла - так тосол замерзать стал, похоже что и масло тоже, в двигателе стук начался... благо что отъехал недалеко. Тащили обратно на веревке, а машина с коробкой-автоматом таких вещей, говорят, не любит...