а Юрга утром -38...
Ага...
ну в городе поменьше было, а вот буквально в 30ти км от центра города -40 утречком было, автобусы даже отменили.
Нас вообще снегом занесло.
Позачера еле машину откопали. Вчера опять занесло. И снег идет и идет.
Я вчера еле из двора выехала. Всё в сугробищах, где чищено, где нечищено. А на въезде во двор вообще высокие такие снежные хребты поперек дороги. Это грейдер там перпендикулярно, по главной, проходил чистил, и а боковые въезды во дворы перегорожены этими завалами, через которые только перелететь можно. и никто их не убирает.
Еле выбралась через другой выезд.
И по городу невозможно ехать - все дороги перегорожены, везде грейдеры, тракторы чистят, поперек дорог горы снега, полоса одна только рабочая, не объехать, не разъехаться. Я думала, точно не вернусь, или застряну где-нить, или буцкнусь с кем-нить. Чтобы разъезжаться и разворачиваться, приходилось заниматься фигурным катанием в условиях почти никакой видимости. Несколько раз тупо ехала просто наощупь задом по сугробам, открывала дверь, вываливалась из машины наполовину, заглядывая назад и выруливала. буксовала, вперед-назад машину дергала, и снова выруливала.
прям экзамен на вождение в сверхэкстремальных условиях.
реально вечером счастлива была, что я уже дома, живая, и машина целая.
сегодня тоже весь день грейдеры убирают горы и хребты снега с дорог
но сегодня я уже не за рулем - машина не завелась.
бегала пешкодрапом.