Читать далее...
Снимала ваша лягушка-путешественница))
Приехав в субботу в Новокузнецк(300км от Юрги), я порядком офонарела, когда, по дороге к Нцк, уснула в Кеме и проснулась в Новокузнецке вот с такими глазами
Потому что перед самым Новым Годом попала из зимы в осень
И даже, не позднюю.
Ходила у вас по городу в шоке и своем полушубке с ощущением, что я в июле в валенках приехала.
Надо было в осеннем ехать, я ж и у себя тут до сих пор в осеннем бегаю, а в дорогу что-то побоялась...
За выходные привыкла уже даже немного к местным зимним пейзажам, но всё равно состояние когнитивного диссонанса до конца не отпускало.
Прошлой ночью гуляли по городу, поснимали чуток. Сначала, когда вышли, я зажала нос лапкой и хотела рвануть назад - воздух, казалось, можно было резать и раскладывать по таблице Менделеева.
Видимо, выбросы какие-то были вчера у вас вечером - висел тяжеленный плотный и вонючий смог с пылью. Даже на фотках видно, насколько непрозрачен воздух.
Потом попринюхалась уже)) Ранним утром, кстати, уже не было такой сухой пыльной вони.
Ночью было -3, утром уже плюс был, по ощущениям. Снега ноль.
Белово, 9 утра сегодня(200км от Юрги).
+1, снега, как и в Новокузнецке - полный ноль, и тоже сухо и пыльно.
Полысаево не фотала, но всё, как и в Нцке и Белово - снега нет, серо.
Мелкие снежные проплешины появились только примерно в 40км от Кемерова, всё густея при приближении к нему.
Когда в половине двенадцатого въехала в Кемерово, шел дождь.
Снег лежал, но немного, и очень грязный. На дорогах - грязная каша. +2. От Кемерово до Юрги - 80-100км.
Ну, и в два часа дня, моя Юрга, собственно)))
За выходные снега стало в два раза меньше, но всё равно еще вполне достаточно)
Самое раздолье в такую погоду лепить из снега
Так же серо-пасмурно и тепло, как и по всей области, +2.
С крыш капель, но каши нет на дорогах, ттт.
Специально для бесснежного Новокузнецка: зацените - люди с санками
И вот у меня опять когнитивный диссонанс, что все эти фото сделаны всего-то на расстоянии 200-300км. А если считать от бесснежного Полысаева до давно и прочно заснеженной Юрги напрямую - то и 150км не наберется.