Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Каждая погода - благодать

Автор Артём, 28 мая 2008, 22:28:40

« назад - далее »

Звёздочка

Цитата: Andry от 26 января 2014, 20:56:25Да вообще не о чём, какие то дежурно-банальные слова сказал, соберись и скажи от души красивые слова 
Угомонитесь ужо, хватит о моей персоне говорить)) :brovi:

Звёздочка

Кстааааати... :brovi:
Пока небо у всех есть - а ну бегом снимать на конкурс! :всех победю:
Несколько дней осталось до окончания приема работ, ждём!

Alexander

Цитата: Звёздочка от 26 января 2014, 21:07:00Пока небо у всех есть
У нас его уже нет.  :pard:
Утром было -30, даже уличный термометр, оставленный в машине, показал в салоне -28. Завелась с трудом.
День был ясным, но после заката тонкая перистая облачность затянула небо, и сквозь пелену еле просвечивает Юпитер.
ТАЛ-150П, SW ED100, ОСК-2, МС МТО-11СА, EQ5, Yukon 16x50, Canon EOS 400D,... Chery Tiggo FL 4x2 126 л.с.

Maltsev Maxim

Небо вчера давали!!!Небо вчера давали!!!! :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura:
Чем крепче мороз, тем круче астрономы!

Григорий

Утром на работу шел - было чудесно, а вот к вечеру генерал Мороз дымки напустил уже. %)

Aleks71

На предстоящей неделе Россию ждет испытание сильными морозами

Первыми на пути ультраполярного вторжения окажутся жители северо-востока и востока Европейской России. В Республике Коми и на территории Пермского края уже в первые дни недели температура не превысит -25...-30°, в Поволжье похолодает до -20...-25°. В канун выходных морозы ослабеют до -17...-22°.

На Северо-Западе похолодание будет менее сильным и продолжительным : в середине недели -13...-18°, в последних числах января - -8...-13°, на юге Балтики - -5..-10°.

Центральный регион ждет усиление ночных морозов до -27...-32°, в дневные часы - до -17...-22°. Лишь в самом конце недели температура повысится до -12...-17°.

В Южном регионе обойдётся без осадков лишь в Волгоградской и на севере Ростовской области, где тоже похолодает до -15...-20°. На остальной территории атмосферные фронты удержат зимнее ненастье со снегопадами и метелями, в южных районах местами с гололёдами и сложными отложениями на проводах и деревьях, на Черноморском побережье сильный северо-восточный ветер - бора. В Ставрополье - -3...-8°, на Кубани - -3..+2°. В конце января погода успокоится, и похолодает до -12...-17°, на Кубани - до -5...-10°.

Волна холода накроет Урал, и в регионе температура окажется на 13-15° ниже нормы. В середине недели здесь -25...-30°, местами - до -35°. Лишь ближе к выходным станет теплее.

Усиление морозов ждет и жителей Сибири. На севере региона -40...-45°, в центральных районах - -45...-50°. В южных областях ожидается понижение температуры до -20...-25°, но из-за близости атмосферных фронтов погода неустойчивая, и время от времени будет сыпать снег.

В Забайкалье холод пробиться не сможет, здесь днем -15...-20°.
На севере Дальнего Востока неделя начнется 45-градусными морозами. Начиная с четверга в Якутии пойдет снег, заметут метели, и немного потеплеет.

На юге Дальнего Востока снег будет идти в начале и середине недели. На берегах Амура температура будет колебаться от -18 до -23°, в Приморье - от 0 до -10°. Аномальное тепло ждет Чукотку - здесь фон температуры будет на 10-15 градусов превышать норму.
О погоде в столицах.

В Москве на фоне роста атмосферного давления ожидается усиление морозов. В середине недели ночные температуры понизятся до -22...-27°, местами до -32°, днем до -15...-20°. Повышение температуры до -12...-17° ожидается лишь в самом конце рабочей недели.

В Санкт-Петербурге без существенных осадков, в среду -13...-18°. В канун выходных с запада пробьется атмосферный фронт, который принесет небольшой снег и ослабит морозы до -8...-13°.

Источник: Фобос (http://www.meteovesti.ru/news.n2?item=63526444049).
SW 10" Добсон, SW 150/750 ньютон, EQ6 .

Alexander

Цитата: Deminic от 27 января 2014, 03:58:04
Цитата: Aleks71 от 27 января 2014, 02:02:25на севере Ростовской области, где тоже похолодает до -15...-20°
Брешут. Что-то я на юго-западе области живу, в самом её теплом районе, а уже до -15 опускалось...Это значит, что на севере -20...-25.
Не знаю, брешут или нет, я больше в климате Сибири разбираюсь, но... вот свежая цитата из ежедневного бюллетеня Гидрометцентра России:
http://www.meteoinfo.ru/egmb
Цитировать28-30 января. В Ростовской области 28-29 января ветер до 22 м/с, 29-30 января аномально холодная погода со среднесуточной температурой на 10-15° ниже климатической нормы, на севере сильный мороз (температура ночью до -34°).
Всё это похоже на обширное ультраполярное вторжение холода из Арктики, подобное тому, что было в январе 2006-го.
У нас же сегодня во второй половине дня разыгрался буран, после вчерашнего 30-градусного мороза (это в городе, а по краю и к -40 подбиралось в низких местах) температура пошла вверх и дошла сегодня днем до -10. Дороги стали скользкими, кругом возникли пробки, множество ДТП. А теперь снова холодает, уже -15, дальше всё вниз, и наконец...
Арктический антициклон несет 45-градусные холода в Алтайский край
:merznet:

ТАЛ-150П, SW ED100, ОСК-2, МС МТО-11СА, EQ5, Yukon 16x50, Canon EOS 400D,... Chery Tiggo FL 4x2 126 л.с.

Инна

Сейчас как раз общаюсь с народом из Ростова и Краснодара...
Народ ржет над прогнозом.. :mad:

А Краснодар жалуется, что у них снова был ледяной дождь. :shoook:
Красота спасет мир, а пофигизм — нервы (c)
НОЧЬ – чёрный зонтик со звёздами.

Alexander

Цитата: Инна от 27 января 2014, 22:51:30Народ ржет над прогнозом..
Ржёт тот, кто смеётся последним. Гидрометцентр обычно не шутит, в отличие от народа...  :brovi:

Инна

Цитата: Alexander от 27 января 2014, 22:54:39
Цитата: Инна от 27 января 2014, 22:51:30Народ ржет над прогнозом..
Ржёт тот, кто смеётся последним. Гидрометцентр обычно не шутит, в отличие от народа...  :brovi:

Саша, скажите это вашему коллеге, Саше Иванову.
Этот хваленый гидрометцентр прос... профукал ледяной дождь сегодня. :fight:

Инна

Синоптики никогда не ошибаются, они только путают даты.

Alexander

Цитата: Инна от 27 января 2014, 23:06:27Саша, скажите это вашему коллеге, Саше Иванову.
Меня побьют.  :fight: Не буду...

Alexander

Цитата: Deminic от 28 января 2014, 02:55:30На насчёт того что в гидрометцентре брешут часто - это факт.   У нас уже раза три -20 на эту зиму передавали, а то и ниже - не было ни разу, хотя может в полях и было...
Ну дык никаких теоретических моделей и экспериментальных результатов не бывает без погрешностей - это же очевидно и известно любому, кто связан с физикой.
Я когда в Бельгии в 2001-м жил и работал, обратил внимание, что даже наш Гисметео давал по Антверпену практически точный прогноз. Связываю это с плотностью размещения пунктов метеонаблюдений, которая намного выше, чем у нас - ведь именно они дают исходные данные для расчетов. Поэтому и расчет по моделям динамики атмосферы там куда более точный, чем у нас, особенно в Сибири, где метеостанции расположены на расстояниях в десятки и сотни километров друг от друга. Да и перепадов температуры в течение суток на 10-20 градусов, что у нас норма, из-за близости моря там не бывает.
Большой же город, вроде Ростова - это "остров тепла", и температура там всегда заметно выше, чем вне его. Еще и перепады высот сильно влияют на распределение температуры по его территории зимой, но в Ростове, насколько я помню, они незначительные. А у нас в Барнауле, расположенном большей частью на высоком обрывистом берегу Оби, это около 100 метров. Аэропорт, например, высоко, а в нескольких километрах от него - метеопост у самой Оби, под обрывом. И этого достаточно для разницы в несколько градусов в морозные дни. А с центром города разница еще заметнее.
А где берет информацию Яндекс, мне неведомо. Тут, как и в торговле, куча посредников, и пока она через них пройдет - успевает устареть. Надо ее брать из достоверных первичных источников. Мне лично нравится Интелликаст, который, как я понимаю, использует свежую информацию Росгидромета: в разделе Past Observations он обновляет ее ежечасно.

Alexander

Коля, фтопку Яндекс, забудь про него. Пусть будет просто поисковиком.
Вот тебе ссылка на Интелликаст по Ростову, рекомендую смотреть Hourly Forecast и Past Observations - интересно будет сравнить с реалиями жизни.
http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?location=RSXX0090
Снег у вас скоро растает, не то что у нас, когда он и в начале мая еще лежит по оврагам. А температура... уже сейчас -23 за бортом, да еще и с ветерком. И с пятницы до середины следующей недели выше -25 днем и не предполагается, а ночами уйдет за -30.  :merznet:
Кстати, в конце января 2006-го я в -40 поехал с оказией на институтском уазике в Новосибирск. Дорога была почти свободной - в такой мороз мало кто решался вообще из города выехать, была информация о том, что выезды из города перекрыты, но то ли она была неверной, то ли открыли их уже... и навстречу шли почти только одни рейсовые автобусы, да и те выпускали попарно, чтобы страховали друг друга на случай поломки. Зачем ездил... о том один из первых моих постов на Астрофоруме и последующее обсуждение результатов:
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,11127.msg253849.html#msg253849  :)

Звёздочка

Цитата: Deminic от 29 января 2014, 02:14:53Город стоит, выпало уже наверное, сантиметров 50-60 снега
Это хорошо. Теперь морозы не так страшны будут для растений.