Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Каждая погода - благодать

Автор Артём, 28 мая 2008, 22:28:40

« назад - далее »

Владимир_А

Кемерово Юрга у Вас сейчас небо есть ?  :ужжжас:
или тоже все затянуто ?
Если долго всматриваться в бездну,
можно неплохо провести время.

astrowander

Звёздочка

Цитата: Владимир_А от 29 августа 2014, 18:00:37
Кемерово Юрга у Вас сейчас небо есть ?  :ужжжас:
или тоже все затянуто ?
Неа, наглухо затянуто всё который день, без единого просвета(

Владимир_А

Сентябрь - октябрь, ночи на вес золота. А тут ни один прогноз с облачностью угадать не может   :fight:
вы свистните, если сегодня небо будет... а то я уже готов на "Марс" ехать, только бы небо было.

Инна

У нас утром +12, сейчас +34... Нормально так... :shook:
Красота спасет мир, а пофигизм — нервы (c)
НОЧЬ – чёрный зонтик со звёздами.

Звёздочка

Цитата: Владимир_А от 29 августа 2014, 18:18:42
Сентябрь - октябрь, ночи на вес золота. А тут ни один прогноз с облачностью угадать не может   :fight:
вы свистните, если сегодня небо будет... а то я уже готов на "Марс" ехать, только бы небо было.
Вов, а как сейчас у вас? У нас с час назад всё почти мгновенно растянуло :shook:

astrowander

В Кемерово небо чисто, как слеза младенца

Aleks71

УРАГАН И СМЕРЧ НА СЕВЕРЕ БАШКИРИИ!!!
{ПОГИБЛИ 2 ЧЕЛОВЕКА}

Существенный ущерб причинен другой деревне Янактаево, где порывы стихии повредили крыши домов и заборы. Такую информацию получила управляющая делами администрации района Даниса Фахуртдинова.
По данным регионального МЧС, в Кариево ветром искорежено 187 домов и три социально значимых объекта. В Янактаево повреждены кровли крыш 87 жилых домов. "Из-за повреждений при обвале кровли домов погибли два жителя деревни Кариево. Всего от разгула стихии в Краснокамском, Янаульском и Калтасинском районах пострадал 21 человек. Трое госпитализированы в центральную районную больницу города Нефтекамска", - сказали корр. ИТАР-ТАСС в региональном МЧС.
"Сильный ветер начался ближе к концу рабочего дня. В моей деревне Березовка прошел ливневый дождь, другим населенным пунктам повезло меньше. Сейчас ветер начинает стихать", - сказала Фахуртдинова.
Охранник здания администрации Калтасинского района, также пострадавшего от урагана, рассказал, что усиление ветра пришлось на середину дня, после он стих. "Сейчас ветер снова набирает силу, - поделился он. - Но каких-то серьезных повреждений в населенных пунктах я не наблюдал".
Для аварийно-восстановительных работ привлечены 27 спасателей и девять единиц техники.
Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Приволжского регионального центра МЧС России, из-за ураганного ветра около 2 тыс. человек остались без электричества. Электроснабжение нарушено в 479 частных жилых домах. "В пяти населенных пунктах двух районов повреждены кровли 255 частных жилых домов, - добавили в пресс-службе. - Незамедлительно к месту происшествия выехали спасательные подразделения МЧС России и экстренные службы".
SW 10" Добсон, SW 150/750 ньютон, EQ6 .

Звёздочка

cevin16

Levenhuk Ra 200N Dob
DS Plano 4.5 мм, 1.25"
sw spl 40 мм 1,25" Плёссл,
CANON D600

Владимир_А

Цитата: Звёздочка от 29 августа 2014, 21:42:10
Вов, а как сейчас у вас? У нас с час назад всё почти мгновенно растянуло :shook:
В девять вечера все было затянуто - только слабая полоска чистого неба (градусов 10) на юге. В 22.00 небо было чистое. Я сразу сорвался на местную наблюдательную площадку в 30 км северо-восточнее города. Там небо было всю астрономическую ночь - с 23.00 до 4.00. Ударил заморозок и было очень влажно.

Звёздочка

Цитата: Владимир_А от 30 августа 2014, 11:34:08Ударил заморозок и было очень влажно.
Да, заморозки эти...скорее бы прошли, бабье лето ж впереди.
Я после полуночи ненадолго во двор вышла щёлкнуть иридиум да комету, ззззамерззззла, ужасть :merznet:

Alexander

Ничего себе - по югу Алтая, в Рубцовске, сегодня было +34...  :shoook:
Несколько лет назад, тоже 1 сентября, я чуть не изжарился в Новосибирске, там дошло тогда до +35, я по дороге в Барнаул остановился у Обского моря и искупался в нём, народу там на пляже было видимо-невидимо...
У нас же сегодня было максимум +25, завтра не выше +15, дождь, и ночами снова заморозки.
Но поскольку в ночь на субботу, после наблюдений у Олега в обсерватории, я уже отскребал с машины иней и даже лёд замёрзшей росы, то всё это в порядке вещей - Сибирь, однако, пускай и южная, но всё же Сибирь...  :merznet:
ТАЛ-150П, SW ED100, ОСК-2, МС МТО-11СА, EQ5, Yukon 16x50, Canon EOS 400D,... Chery Tiggo FL 4x2 126 л.с.

Aleks71

У нас моросящий дождь весь день. По работе, ща делаем видеонаблюдение на периметре полтора километра,дождик очень некстати.....Хотя, мож грибы хоть какие вылезут))
SW 10" Добсон, SW 150/750 ньютон, EQ6 .

Звёздочка

Цитата: Alexander от 02 сентября 2014, 00:38:08Ничего себе - по югу Алтая, в Рубцовске, сегодня было +34...  :shoook:
Несколько лет назад, тоже 1 сентября, я чуть не изжарился в Новосибирске,
Тоже вчера чуть не изжарилась, по-летнему жарко было.