а мы были в выходные в Сибе - это кошмар какой-то: дожди, дожди, дожди...еще и громыхало даже. и это при +14. сегодня возвращались, так всю дорогу из Новосибирска и до моего города всё лил, лил и лил дождь... небо беспросветно обложено свинцовыми тучами.
То же самое и у нас, в субботу дождь несколько раз шел и температура была такая же. Мы с женой как раз вечером отправились в сад за земляникой - побаловать свежей ягодой нашего студента, приехавшего домой на пару дней (только что проводил его на вокзале - завтра ему курсовик сдавать, а потом еще два зачета). Обратно поехали уже в 10-м часу вечера под наползающей дождевой тучей, багровой от подсветки заходящим Солнцем... и надо же было мне поехать не через садоводство, где дороги хоть гравием посыпаны, а по полевой дороге...
и тут хлынуло...
Мы еще как-то выбрались на горочку, когда машина уже почти не слушалась руля и еле ползла по моментально раскисшей глине, но потом, уже на ровном месте, в километре от трассы, забастовала окончательно - там, где в сухую погоду я еду до 60 км/ч... У меня было ощущение, что ночевать придется если и не в поле, то в саду, от которого отъехали с полкилометра - автобусы в город уже не шли. Как мы оттуда выбрались - до сих пор удивляюсь... умудрился-таки сдвинуть машину с места и направить ее на траву вдоль дороги, по которой доехал почти до трассы (жена шла впереди и проверяла, нет ли на моем пути чего-нибудь опасного для машины), с трудом миновал один опасный участок, свернул в сады и уже через них в сумерках выбрался на трассу...
Машину не так давно вымыл, а теперь у нее грязь даже на крыше! Сегодня дождей почти не было, но холодно и на небе ни просвета не было весь день...