Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Луна

Автор Чай, 10 марта 2009, 23:33:22

« назад - далее »

Артём

Да размеры - фигня, это ж с зумом снято, просто пейзаж далеко... Просто видно, что Луна была сильно темная (наверно... или наоборот?)) и ее мучили контрастированием.

Артём

Хотя может это просто эффект покраснения над горизонтом... Зря парня охаили)))

Звёздочка

Цитата: Артём от 10 апреля 2009, 11:29:07
Хотя может это просто эффект покраснения над горизонтом... Зря парня охаили)))
а никто и не хаял  :P мне просто показалось, что Гриня пошутил, потому что Луна уж ну слиииишком здоровая. :o

Andry

Гриш внеси ясность а то админы с тебя не слезут  ;)
Sky-Watcher Mak102 Astro-3

Тим

Не,ну правда,когда с зумом снимаешь объект выглядит на фотке не реально большим.У меня с солнцем так же было.А вот цвет!... ;)

Григорий

ну вот Артем Иваныч то праильно все сказал) в тенях немного кривульку поправил, и яркость отдельно по оранжевому и желтому цветам убавлял.
ну можт экспокоррекцию еще сделал.
я же сказал что провисел тот момент, когда она из-за горы выскакивала.

а так Луна на 500мм =) снято с горы перед Еланью =)

Брауде Максим

Гриша, классное фото! Только резкость надо было навести на луну, а фон чуть размыть!  :)

Григорий

так на бесконечность вывел стекло=)) это уже атмосфера + длинная выдержка около 2 сек

Николай

Вчерашняя Луна. Одиночный кадр через ЕД80, Кэнон 350Д. Минимальная обработка в Фотошопе.
К производителям клавиатур классовой ненависти не испытываю... Просто люблю готовить! )

Денис

:o Нет слов... кроме... респект!!!
Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

Григорий

Цитата: Денис от 01 мая 2009, 09:21:27
+1024
в фокус с какого раза попал?

Николай

Цитата: Sky_Diver от 01 мая 2009, 13:34:32
Цитата: Денис от 01 мая 2009, 09:21:27
+1024
в фокус с какого раза попал?
Фокусировался по маске Бахтинова (обкатывал свежевырезанную :) ), поэтому настроился довольно быстро. К сожалению позже при съемке фокус немножко "ушел" из-за плохо затянутого фокусера. Попутно отснял несколько видеороликов, но сложение их мне пока не дается...
К производителям клавиатур классовой ненависти не испытываю... Просто люблю готовить! )

Тим

На небе дымка, а за ней Луна  :)

Тим

6-х зум, 1/100 выдержка

Николай

31.05.09, стек 30 кадров с ED80+Canon 350D, 1/30, ISO 100. Сложение в Регистаксе 4.