Красивейшие фотографии далекого и близкого космоса

Автор Звёздочка, 02 июня 2013, 18:49:09

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Звёздочка

Добро пожаловать на Сатурн — вторую по размерам планету в Солнечной системе, газовый гигант, состоящий в основном из водорода. Масса планеты в 95 раз превышает массу Земли, а скорость ветра на Сатурне может достигать местами 1800 км/ч.

На переднем плане виден Титан — крупнейший спутник Сатурна, второй по величине спутник в Солнечной системе. Он является единственным, кроме Земли, телом в Солнечной системе, для которого доказано существование жидкости на поверхности. Титан большой, его диаметр на 50 % больше, чем у Луны.

Снимок сделан автоматическим космическим аппаратом Кассини, который в настоящее время исследует планету Сатурн, кольца и спутники, 29 августа 2012. (Фото НАСА):


Звёздочка

31 августа 2012 на Солнце была зафиксирована гигантская вспышка, вызвавшая магнитную бурю на нашей планете. Облако раскаленной плазмы, больше похожее на огненный смерч, поднялось со скоростью 5.2 млн км/час на сотни тысяч километров над поверхностью звезды. Это одно из крупнейших выбросов плазмы в этом году. (Фото NASA | GSFC | SDO):


Звёздочка

Меркурий — самая близкая к Солнцу планета Солнечной системы. По своим физическим характеристикам Меркурий напоминает Луну. У него нет естественных спутников, но есть очень разреженная атмосфера. Температура на поверхности Меркурия колеблется от −180 до +430 °C. Фотография сделана с американской автоматической межпланетной станции Мессенджер для исследования Меркурия. (Фото NASA | Johns Hopkins University Applied Physics Laboratory | Carnegie Institution of Washington):



Кратеры на поверхности Меркурия. Фотография сделана межпланетным аппаратом «Мессенджер», 30 марта 2011. (Фото Johns Hopkins University Applied Physics Laboratory | НАСА):


Звёздочка

Венера — вторая внутренняя планета Солнечной системы. Ее относительные размеры показаны на 4-й фотографии. Венера классифицируется как землеподобная планета, и иногда её называют «сестрой Земли», потому что обе планеты похожи размерами, силой тяжести и составом. По космическим меркам Венера — молодая планета, и поверхности Венеры приблизительно 500 миллионов лет.

В глубокой древности Венера, как полагают, настолько разогрелась, что подобные земным океаны, которыми, как считается, она обладала, полностью испарились, оставив после себя пустынный пейзаж с множеством плитоподобных скал. Атмосферное давление на поверхности Венеры в 92 раза больше, чем на Земле. (Фото NASA | JPL | Mattias Malmer):


Звёздочка

7 декабря 2012 было 40 лет со дня запуска «Аполлона-17» — пилотируемого космического корабля, на котором была осуществлена шестая и последняя в рамках «программы Аполлон» высадка людей на Луну. Это фотография была сделана в 1972 году с борта корабля «Аполлона-17». Видно, как Земля возвышается над лунным горизонтом. (Фото Reuters | NASA):


Звёздочка

Крупный план поверхности Солнца и часть крупнейшего солнечного пятна, 15 июля 2002 года. Ширина ячеек вверху равна приблизительно 1 000 километрам. Солнечные пятна — тёмные образования, наблюдаемые в фотосфере Солнца (излучающий слой звёздной атмосферы). Их температура ниже температуры фотосферы на 1–2 тыс. градусов, из-за чего они в 2–5 раз темнее фотосферы. (Фото Royal Swedish Academy of Sciences):


Звёздочка

Кратер Эйткен. Ширина поверхности Луны на этой фотографии составляет 30 километров. (Фото Arizona State University | НАСА):


Звёздочка

Двойной кратер на Марсе. (Фото University of Arizon | НАСА):


Звёздочка

Кратер в регионе Марса под названием Sinus Sabaeus и песчаные дюны. (Фото University of Arizona | НАСА):



Кратер Санта Мария на Марсе, который имеет размер примерно 90 метров в диаметре, а его глубина оценивается специалистами в 9-14 метров. Посередине на фотографии видны следы от марсохода Opportunity, 1 марта 2011. (Фото University of Arizona | НАСА):


Звёздочка

Комета Хартли 2 (Hartley 2), снятая 4 ноября 2010 космическим аппаратом НАСА. (Фото НАСА):


Звёздочка

Фотография Юпитера, полученная с телескопа Хаббл 23 июля 2009 года. (Фото Space Telescope Science Institute | НАСА):


Звёздочка

Наша Земля. (Фото Robert Simmon and Marit Jentoft-Nilsen | НАСА):


Денис

Красотой прям разбрасывается наша Звёздочка, ажно смотреть не успеваю :55:
Столько "вкусностей", что хочется свои астрофотки спрятать в "Новую папку8" в самый дальний уголок резервного жесткого...
Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

Григорий

Цитата: Звёздочка от 02 июня 2013, 19:29:49
Туманность Карандаш
Интересно, а почему у них там такие дифракционные кольца? получились?

Anton

Да уж, наши астрофотки просто дагерротипчики начинающих  :mad: Тут можно все забросить и просто торчать в теме - и тепло и таскать оборудование в поля не надо - рай для диванных ЛА :gladit Я за  :krasneet:2