Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Юпитер

Автор Чай, 13 марта 2009, 19:39:24

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Алексей

Поснимал сегодня маленько первый раз на зеркалку, атмосфера конечно не ахти,но кое-что разобрать можно, да и с обработкой можно повозиться, наверное, а это так,на скорую руку
ТАЛ 100 RSMT

Алексей

Ещё немного покрутил в регистаксе, но от первого варианта мало чем отличается, наверное плохая атмосфера да ещё может не в фокусе. А как можно точно сфокусироваться и скорость видео что-то около 2 кадров/сек или это норм? Если выкл. запись то до 20 поднимается
ТАЛ 100 RSMT

Алексей

Может кто обработает профессионально на досуге, глянуть мож я что не так делаю? Охота узнать,на правильном пути я  ;D           https://yadi.sk/i/qDjfp2_nrWKT8
ТАЛ 100 RSMT

Алексей К

Сильно больше не будет, граф качества в AS!2 весь по низу идет, надо качество съемки улучшать.

регистакс против моей воли поднял яркость, так что переженность появилась

Артём

Видео глянул, но обрабатывать лень. Видно, что сиинг весьма тяжелый. То, что при записи фреймрейт падает так сильно - это подозрительно и ненормально. Стоит поиграться разными USB-портами или настройками винта (проверить DMA, например). Винт же не усбшный?
В целом же - нормально. Но я бы советовал завести 2х НПЗшную барлуху, тогда можно будет выжать из сотки все по максимуму.
Чуть подкрутил опубликованный жипег.

Алексей

Цитата: Артём от 06 мая 2016, 00:00:32Винт же не усбшный?
Нет. И так снимал через лб2х нпз плюс кроп 5х в программе. Может стоит ролики длиннее снимать?
ТАЛ 100 RSMT

Алексей К

ролик на яндекс диске пожат - это камера жмет либо вы потом? в автостакерте просто 3-4 кадра подряд как залипшие идут, уже после 200 кадра начинается, может конечно AS так долго от кейфрейма читает, но я ждал долго - ощущение, что сильная межкадровая компрессия, да и внутрикадровая тоже замыливает детали. снимайте в анкомпресс, ситуация должна улучшиться

Алексей

Специально не жал ничего, а как это"снимать в анкомпресс"? Ещё хотел спросить как в регистаксе хроматизм убрать автоматом или только каналы крутить?
ТАЛ 100 RSMT

Алексей К

для кэнонов есть софт или прошивка(я не вникал) с которыми можно к пк подключить и сливать анкомпресс (рав)

я ободок хроматизма снимаю в фитсворке коррекцией цветов слоев

если с анкомпресс никак, то как некая мера борьбы с семплированием 4:2:0 и компрессией может быть увеличение масштаба планеты на матрице, разгоняйте увеличение, процессор может полигон 2*2 предстваить одним цветом, но не рискнет делать это для 4*4 пиксела, например. но понизится яркость, хотя для марса и юпитера это не критично. Потом после сложения сделаете 50% или 30% для четкости. Я снимал до планетной камеры через окуляр (те уже разгон увеличения имеем) на цифромыльницу с рук, т.е. условия еще хуже, в этой теме должны быть фото, вполне себе прилично

http://www.astrodrome.ru/we/index.php?topic=101.msg97026#msg97026

олег петров

с Калисто. выдержка 7 милисекунд 50% от 6000 кадров. С11.
Надо что-то сделать-делай сейчас.

AnDom

Коллеги, поснимал сегодня Юп, пытаюсь обработать. Основательно подзабыл как это делается. Если у кого отложилось в памяти - Артём выкладывал пошаговую инструкцию по обработке Юпа, не могу найти, ткните носом.
Ищу родственников в Атакаме, Мауна-Кеа, Сокорро, или хотя бы в Тоскане. Соскучился - сил нет.

AnDom


Обработал, как вспомнил, но исходники слабые получились.
Повезло что БКП проходило и тень какого-то спутника (не посмотрел еще).
SW2001, ASI224, PAGx5, 1,5 минуты, 7252 кадра, в стэке 10%. PIPP (пытался подсунуть дарк, но прога ругается, что-то делаю не так), AS!2, Fitswork.



Пытался сравнивать SW2001 и Альтер М703. Ньютон с мощным пропеллером показал великолепный Юп сразу после заката, Альтер со слабыми пропеллерами был далеко позади показывая мыло. После того как стемнело, ньютон стал раздражать большим белым крестом от растяжек, детали из-за этого замыливались. Альтер термостаба все еще не достиг, поснимал на него немного и упаковал, не стал дожидаться.
Субъективно, в Альтер Юп был немного более цветным. Используемые окуляры при сравнении: SW2001 - TV zoom 3-6 (на 4мм), TV 3,5/82, Альтер - Ломовой зум 7,4-22 (на 7,4мм) и HD-60 6,5мм.
Ищу родственников в Атакаме, Мауна-Кеа, Сокорро, или хотя бы в Тоскане. Соскучился - сил нет.

олег петров

Цитата: AnDom от 07 мая 2016, 04:43:39и тень какого-то спутника
Это,Саша,не тень,а сам Калисто,причём он двигался синхронно с пятном,я снял в течении 3х часов более 160 роликов,сейчас обрабатываю,правда резкость плавала во время съёмки.
Надо что-то сделать-делай сейчас.

олег петров

у меня этот момент соответствовал почти 2 часам ночи.Юп уже был низко и сильно мылила атмосфера.
Надо что-то сделать-делай сейчас.

Артём

Цитата: Алексей К от 07 мая 2016, 01:25:53для кэнонов есть софт или прошивка(я не вникал) с которыми можно к пк подключить и сливать анкомпресс (рав)
Там MJPEG идет с камеры и с этим особо ничего не поделать. Но для рассматриваемого ролика все отягощается малой скоростью кадров, что ненормально и требует покопаться в компьютере. Без этого всякие другие меры мало помогут.