Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Юпитер

Автор Чай, 13 марта 2009, 19:39:24

« назад - далее »

Shandrik

Цитата: Николай от 20 августа 2009, 21:08:26
Наконец дошли руки до ролика Юпитера от 11.08. Съемка на камерку DeepSky, ED80 на EQ6, 2 ЛБ х2, все тот же хлипкий балкон, и та же засветка. В стеке всего порядка 300 кадров из 3500. Сложение в Регистакс 3.
Второй снимок - попытка вытянуть спутники. Ролик тот же.
Отличный результат!
Соскучился я по вам с Юлей. В гости примите в начале сентября?
Где сойдутся воедино Человек и то, чем был он...

Звёздочка

Цитата: Shandrik от 21 августа 2009, 16:34:11
Соскучился я по вам с Юлей.
Я ему тоже самое вчера в аське говорила. :)
В гости примите в начале сентября?
Лучше в середине сентября бери их в охапку и привози на Сибстро! ;)
хм...про начало сентября - а у кого-то в это период день рождения как раз... ;) :dd: так что если поедешь к ним в гости, надери ухи от всех нас. :)

Shandrik

Цитата: Звёздочка от 21 августа 2009, 20:02:24
хм...про начало сентября - а у кого-то в это период день рождения как раз... ;) :dd: так что если поедешь к ним в гости, надери ухи от всех нас. :)
Об том и речь! ;)
Где сойдутся воедино Человек и то, чем был он...

Николай

Спасибо всем за высокую оценку!
В гости примите в начале сентября?
На мастер-класс по макаронам? ;) Чего спрашиваешь? Ты всегда желанный гость!
надери ухи от всех нас. :)
"предупреждаю... я просто так не дамся..." © :)
К производителям клавиатур классовой ненависти не испытываю... Просто люблю готовить! )

ines

Цитата: Николай от 22 августа 2009, 00:39:44
надери ухи от всех нас. :)
"предупреждаю... я просто так не дамся..." © :)
ну не поцелуи же от нас передавать! :brovi: лучше ухи дать подергать... :roll:

Тим

Юпитер вчера впечатлял всю ночь! Попробовал новые окуляры. У СЭП со стороны северного полюса видел даже два турбулентных завихрения!  :shoook: ЮЭП реально разрешалась на несколько более тонких полос. Диск Каллисто здорово смотрится на фоне Юпитера! Не точка, а маааленький такой диск.  :praise: Приблизительно в 1.40 показалась тень Каллисто.У  края Юпитера была овальной формы, рассмотрел ее сперва только при 250 кратах. Попробовал разные фильтры, немного поснимал. Первый снимок с голубым фильтром НПЗ, стек 3 кадров, CANON PS A710IS. Съемка с рук. Когда показалась тень у меня по закону подлости сели аккумуляторы!  :wall: Поэтому одиночный снимок, желтый фильтр.

Артём

Звёздочка

Тим, здОрово, особенно лазурный Юпитер впечатлил! :praise: пищу от этого цвета в жизни.. :D

Тим

Артём

Тим

Тим

Цитата: Звёздочка от 27 августа 2009, 00:38:06
, особенно лазурный Юпитер впечатлил!
Со светофильтрами спутники контрастнее выходят на снимках

Николай

Здорово! Надо будет тоже с фильтрами попробовать поснимать. А моя съемка прохождения Каллисто не получилась - все отснятые ролики не в фокусе  :cry:
К производителям клавиатур классовой ненависти не испытываю... Просто люблю готовить! )

Alexander

Ух какой Юпитер!  :astro: Я из-за своей поездки в Кемерово на прошедшие выходные эту тему не смотрел, а сейчас разглядел... Коля, Тимур - молодцы! :praise: В телескоп его так не увидишь! Хотя вообще-то один раз я тень от спутника разглядел-таки...
ТАЛ-150П, SW ED100, ОСК-2, МС МТО-11СА, EQ5, Yukon 16x50, Canon EOS 400D,... Chery Tiggo FL 4x2 126 л.с.

Тим

У меня тень смотрелась почти также контрастно,как и спутник.Особенно с желтым фильтром.