Не что-то мы опять в дебри полезли
Сперва надо быть уверенным и проверенным, что фот пересвечивает, я до сих пор с софтом не разобрался, что там и как мож где поставить галку и всё станем ручными настройками, а не автоматом.
Дома-то всё работает под стол затаскиваю, показывает что светло, меняю шкалу становится темно, всё как бы работает .
Почему ночное небо его приводит в шок не знаю, шкала бегает от прокрутки колеса, а в монитре не чего не меняется, ИСО сразу 6400 и всё.
Хотя дома когда крутишь колесо прокрутки, ИСО меняется, от 200, до 6400, при этом даже выдержки меняются на два значения 30 и 40, оные вообще не где не могу найти в настройках, кроме как отображаются на мониторе, и указывает на то что они существуют
Окуляры есть разные 5-7-10-25 окш 24 2х линза барлоу, но что-то мне не очень хочется окулярной проекцией заниматься на морозе.
Давно купил площадку метился, метился короче выкинул её, не понимаю как с неё снимают, не могу я точно выставить ось фото с объектом, там по идеи надо какие-то рейки делать на заводе, для тонких настроек с шестерёнками.
Так же как и на ЕКУ -5 ногу задрать и выставить уровень это что-то акробатическое чтоб поймать уровень.
На таких точных приборах такой приметив, как хочешь так и выёживайся, ещё есть у такой монти косяк, ноги всегда смотрят в одну сторону по отношению севера,
когда блин в более дешёвых монти можно ноги крутить как хочешь, чтоб на балконе к примеру поставить, у меня не как не входят ноги если монти на полярку, хоть срезай ограничительный штырь, который для тонких настроек по азимуту.