Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Юпитер

Автор Чай, 13 марта 2009, 19:39:24

« назад - далее »

Алексей К

Решил помягче обработать другой ролик
22:31 utc 06-05-16

AnDom

Много лучше, имхо.
Ищу родственников в Атакаме, Мауна-Кеа, Сокорро, или хотя бы в Тоскане. Соскучился - сил нет.

Алексей К

ладно, тогда мягкая версия прежнего юпитера

Артём

Симпатично, но темновато.

Алексей К

еще из мартовских съемок

prokopih

фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

олег петров

Да,разрешение хорошее,кабы Луну с таким разрешением-меньше 1км,кратеры можно выявить.
Надо что-то сделать-делай сейчас.

Алексей К

Спасибо, по луне пока не спец, про 1 км кратеры не уверен,  могу сказать, что rima birt заметна, надо поискать запись где прямая стена и этот меньший излом есть

AnDom

Ничего. Юп уйдет и Луной успеете позаниматься.
Ищу родственников в Атакаме, Мауна-Кеа, Сокорро, или хотя бы в Тоскане. Соскучился - сил нет.

олег петров

Цитата: AnDom от 13 мая 2016, 20:20:50Ничего. Юп уйдет и Луной успеете позаниматься.
Не,Саша,Луной тоже надо вовремя заниматься,например ,сегодня,завтра,послезавтра-пока она высоко и не так много атмосферы между ней и объективом.

Маркеевич

Цитата: Алексей К от 12 мая 2016, 00:04:29
ладно, тогда мягкая версия прежнего юпитера

Вообще классно !!! Разрешение отличное , обработка естественная , мне вот эти бируны за БКП вообще плохо даются !!!
Шмидт-Кассегрен 200/2500мм, камера RisingCam imx224

Маркеевич

Цитата: Алексей К от 11 мая 2016, 05:37:00
надо наверно мне не гнаться за частотой кадров, уменьшая выдержку и увеличивая усиление, а то весь юп в шумах.
на последнем кадре 15 мс
Надо Федя ,надо !!! У вас отлично получается!!!!
Шмидт-Кассегрен 200/2500мм, камера RisingCam imx224

AnDom

Может кому будет полезно. Я искренне считал что разогнав сетап 5х ЛБ сделаю хорошо, а получается что только лишь потеряю в количестве накопленных кадров. В общем, это не тот случай когда "кашу маслом не испортишь".
Ну и с длительностью ролика или обрабатываемой части ролика (без винюпоса) тоже промахнулся. Может еще удастся провести работу над ошибками.
Расчет оптимальной кратности ЛБ и длительности ролика под конкретный сетап. Сваял файлик для экселя. Если что не так наваял - скажите, подправлю.
https://yadi.sk/d/-OzQ_NdkrfYZz

Алексей

Хотел сегодня проводы с балкона Юпитера устроить, но поглядев в окуляр понял, что снимать бесполезно - с трудом БКП различимо, колбасит не по-детски
ТАЛ 100 RSMT

олег петров

Да и вчера колбасило не по детски.казалось,что Юп крутится как волчок(здесь ссылка на часть ролика https://cloud.mail.ru/public/fE8Q/DnRdQokWw) -вот что получилось из минутного ролика на рамке 320х240 с масштабом 150%