Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Юпитер

Автор Чай, 13 марта 2009, 19:39:24

« назад - далее »

Денис

Нифига себе!  :shoook: Это ты на своём скопе?

БКП точно видно! :shook:
Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

Hatory

Цитата: Денис от 14 сентября 2009, 18:56:37
Нифига себе!  :shoook: Это ты на своём скопе?
БКП точно видно! :shook:

Тут не столько скоп сколько регистакс, а насчет БКП не уверен оно (если я ничего не перепутал ) должно быть южнее, изображение прямое.

Hatory

Цитата: Чай от 14 сентября 2009, 19:12:26
а увеличение какое?

35x на телескопе + 4X на фотоаппарате

Артём

Тим

Крутооо! Нада тоже срочно пульт мастерить.

astrowander

Hatory

Спасибо за оценку!

Цитата: Чай от 14 сентября 2009, 19:43:34
блин долой цифровики без настройки фокуса! зачем такие вообще делают  :fight:

Она и не нужна, автофокус сам наводится на бесконечность а дальше регулируешь фокус на телескопе.

Azatot (Павел)

Хороший Юпитер. Респект.
Canon EOS 1100Da, kit 18-55, Юпитер-21М
http://www.astrobin.com/users/Azatot/

Николай

Юп от 16 сентября, время съемки 22.05 по Москве.SW ED80 на EQ6, камера DeepSky CMOS+ЛБ 2х+удлинитель Lumicon, стек 289 кадров из 3200, ресайз 3х. Сложение в Регистаксе 3. Немного увлекся вейвлетами, от чего вылез некий артефакт по контуру планеты :(
К производителям клавиатур классовой ненависти не испытываю... Просто люблю готовить! )

Артём

Вот это нифига себе! Хорошее разрешение для 80мм!
Николай, а какая рабочая длина люмиконовского удлинителя?

Что касается артефакта - похоже на "луковое кольцо", "классический юпитерный артефакт". У тебя он в легкой форме, а встречается и по несколько колец, ваще караул. Считается (а мне кажется, что ситуация посложнее), что возникает при сложении "недоэкспонированных" изображений, и предлагается лечить это увеличением выдержки или усилением на этапе захвата видео.

С уже "безнадежно отснятым" материалом можно поколдовать с помошью регистаксового deringer'а, иногда заметно гасит такие колечки.

astrowander

Ничего себе, Юпитер! Вот это ого-го! :shook:

Звёздочка

Коль, шикарный Юпитер!  :bravo:

Степан, тоже вполне достойно получилось! :praise:

Николай

Цитата: Артём от 17 сентября 2009, 08:41:34
Николай, а какая рабочая длина люмиконовского удлинителя?
Это не совсем удлинитель, это вот такая штукенция http://www.lumicon.com/telescope-accessories.php?iid=LC1045&cid=33&in=1.25+inch+Eyepiece+Projection+Camera+Adapter&hn=
Длина "толстой части" - 70 мм.
По поводу "колец", не соглашусь. В моих роликах изображение скорее переэкспонировано. Снимаю с выдержкой на автомате, потому что ручную настройку так и не победил.
Ну и результат ковыряния второго вчерашнего ролика. Оборудование и место то же, время 22.10 МСК, в стеке около 300 кадров. Чуточку попытался вытащить цвет в Photoshop CS4.
К производителям клавиатур классовой ненависти не испытываю... Просто люблю готовить! )

Артём

Цитата: Николай от 17 сентября 2009, 20:16:57
Это не совсем удлинитель, это вот такая штукенция http://www.lumicon.com/telescope-accessories.php?iid=LC1045&cid=33&in=1.25+inch+Eyepiece+Projection+Camera+Adapter&hn=
Длина "толстой части" - 70 мм.
По поводу "колец", не соглашусь. В моих роликах изображение скорее переэкспонировано.
Симпатичная железяка...

С кольцами, согласен, ситуация мутная...

Артём

Нашел вот... Моя первая фотка Юпитера)

Апд: еще вариант - исходники те же, обработка вдумчивее