<>
Цитата: Артём от 09 Август 2021, 20:00:08С этими мерами, удается получить стабильный пропеллер с маской Дункана?Чуть чётче стало,но моет атмосфера.
С этими мерами, удается получить стабильный пропеллер с маской Дункана?
Здравствуйте ребята, я тоже выложу свой Юпитер, снятый недавно на телескоп 590 мм в прямом фокусе с ZWO ASI462mc. Фильтр uv/ir cut
Возможно, моет не атмосфера, а струение от недоостывшего зеркала. Можно сравнить картины с маской на С11 и RC, если их можно смонтировать одновременно. Из-за разности апертур величина размытия будет разной, но частотная составляющая должна быть похожей, если виноват воздух за куполом. А вот если Р-К (тоже после разумного термостаба) не будет иметь низкочастотного мыла, то надо как-то надо придумывать вентиляцию трубы для С11
Нет Артём, не хватила времени, покрыло облаками!
я призывал сравнить динамику бурления, а не картинки после стека, на всякий случай
Цитата: Оганес от 10 Август 2021, 01:56:18Здравствуйте ребята, я тоже выложу свой Юпитер, снятый недавно на телескоп 590 мм в прямом фокусе с ZWO ASI462mc. Фильтр uv/ir cutОганес когда ты снимаеш ? Я как снимаю у меня БКП нет НИКОГДА!
В ночь на 16 августа 2021 г. случится интересное - (сначала - транзит Каллисто, а потом) двойной транзит Ганимеда и Европы по диску Юпитера. Вместе с тенями. А потом покрытие Европы Ганимедом. А потом частное затмение Европы тенью Ганимеда...