Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Юпитер

Автор Чай, 13 марта 2009, 19:39:24

« назад - далее »

Денис

Хорошо, домой вернусь - брошу.
Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

Владимир_А

Цитата: Денис от 04 февраля 2015, 10:18:08По атмосфере, условия съёмки были такие: кроме Луны и Юпитера видно было только Капеллу, Процион и Ригель (Бетельгейзе временами), поэтому в фокус я не попал, что ясно видно на снимках.

Интересно. Мой Юп снимался при ясном небе, даже вокруг Луны ореола не было. Тем не менее твой Юп гораздо четче моего.
Если долго всматриваться в бездну,
можно неплохо провести время.

Денис

Регистакс, вайвлеты жестокие. Попробуй свой ролик покрутить еще.
Удачи в наблюдениях!

Артём

На четкость больше влияет турбулеж, чем прозрачность. И, кстати, про этот Meade известно, насколько хорошо он отъюстирован?

Артём

Цитата: Денис от 04 февраля 2015, 12:45:23
Регистакс, вайвлеты жестокие. Попробуй свой ролик покрутить еще.
Вейвлеты не рисуют новых деталей, а только контрастируют то, что уже есть. Включая шум)

Артём

Как портит жизнь атмосфера - http://astrodrome.ru/?p=742

Денис

Не рисуют, но помогают математике выделить отвоёванное у шума.
Удачи в наблюдениях!

Владимир_А

Цитата: Артём от 04 февраля 2015, 12:46:44И, кстати, про этот Meade известно, насколько хорошо он отъюстирован?

не проверяли :( надо свой скоп запускать скорее, но страшно. в последний выезд (при -34) пытались сфотографировать Юп через мой скоп с 2х барлоу на Olimpus el-p5 (сенсор 4/3) - даже планету найти (увидеть ?) не смогли.

Вобщем планирую фотографировать на canon 1100D (у 6D пиксель дюже большой). Значит я выставляю исо800 (максимально разумное, имхо) и только выдержкой регулирую яркость по гистограмме (чтобы заполнялось на 2/3) - так ?

Артём

Цитата: Владимир_А от 04 февраля 2015, 13:02:25Вобщем планирую фотографировать на canon 1100D (у 6D пиксель дюже большой). Значит я выставляю исо800 (максимально разумное, имхо) и только выдержкой регулирую яркость по гистограмме (чтобы заполнялось на 2/3) - так ?
Скорее так - ставишь 1/40 - 1/30 сек выдержки и уже ИСО регулируешь так, чтобы заполнить гистограмму до половины или выше. Если при этом на глаз очевидно, что картинка не сильно замыливается, можно попробовать поднять выдержку до 1/20, пропорционально снизив гейн/исо.

Владимир_А

Юпитер, Ио, Европа и Ганимед

Денис

А деталей-то! Владимир, навыки совершенствуются!
Синий в право просится и света я б добавил :)
Сетап тот же?
Удачи в наблюдениях!

Артём

А чем снимато?
А момент покрытия Ио Европой есть?

Денис

01.02.15, 23-35, снято 2 серии, из каждой выбрано и сложено по 1000 кадров, получено 2 картинки:
Ганимед, Ио, Каллисто

Ио, Каллисто, Европа

Из них Артём Иваныч изготовил вот это:

Фокуса не было, поэтому изображение троится, в наглую стирать резинкой лишнее не стал.
Удачи в наблюдениях!

Владимир_А

Цитата: Денис от 06 февраля 2015, 07:47:49Сетап тот же?
Да, тот же - Meade 8" ACF, Canon60d, Barlow 2x. Слабая дымка или туман.

Цитата: Денис от 06 февраля 2015, 11:18:3601.02.15, 23-35, снято 2 серии, из каждой выбрано и сложено по 1000 кадров, получено 2 картинки

Детально, хоть и смазано. Чем снимато ? (с)

Денис

У меня один сетап: SW MAK 125 Celestron Nexstar SLT, ЛБ2, QHY-5L-IIC. На нём и снимато.
Удачи в наблюдениях!