Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Юпитер

Автор Чай, 13 марта 2009, 19:39:24

« назад - далее »

Артём

Цитата: prokopih от 22 февраля 2015, 16:35:54хоть срезай ограничительный штырь, который для тонких настроек по азимуту
Срежь, вкрути болт в удобном месте

Владимир_А

Цитата: Артём от 22 февраля 2015, 16:46:38Ну смаз-то налицо. Попробуй регистакс. Дебаернуть для него лучше отдельно в PIPPe. И при таком сиинге совершенно не стоит париться об алгоритмах дебаеринга.

Нашел ошибку при деротации. Надо пересложить. Попробую, конечно, регистакс, но как-то у меня с ним не сложилось.
И еще глупый вопрос - что значит высокие и низкие частоты на фото ?
Если долго всматриваться в бездну,
можно неплохо провести время.

Артём

Цитата: Владимир_А от 22 февраля 2015, 17:02:50высокие и низкие частоты на фото
Мелкие и крупные детали.

Денис

Сегодня в полночь были фестончики, пока облака не пришли.
Железо тянет только 15 кадров/сек. Поставил гейн 25%, выдержку 29 мс, гамму 0,8 - гистограмма заполнилась наполовину.

Обрезка, дебайеринг в PIPP, сложение в регистаксе 4000 кадров, дризлинг, вайвлеты. Доводка и уменьшение в фастоуне.
Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

Владимир_А

Классно  :praise:
266 сек - разве планета еще не крутиться ? А так конечно очень детально, хоть и шумно.

Денис

Мерси, вращением пока не заморачивался, материал есть, будем разбираться.
Шумно, конечно, но вот опорный кадр. Эстетика в жертву деталям.
Удачи в наблюдениях!

Артём

Молодец, но гамму для стека лучше всегда иметь в 1. Иногда при фокусировке ее удобно уменьшить для переконтраста деталей, но потом нужно вернуть в 1. Иначе получаются грубоватые градиенты в тусклых частях.

Цитата: Владимир_А от 23 февраля 2015, 10:39:35266 сек - разве планета еще не крутиться ?
Крутится, но для средних условий теоретическое время можно сильно завышать. Я при 3 метрах фокуса и 7 минут складывал - край диска не идеальный, но детали в центре его компенсируют.

Денис

Пасиб, интуитивно понимал про гамму, но картинка на экране понравилась. А если её теперь в пиппе добавить, смысл в этом есть?
Удачи в наблюдениях!

Артём

олег петров

Надо что-то сделать-делай сейчас.

олег петров

http://youtu.be/Ir6pDBKOHUA здесь немного в другом режиме
Надо что-то сделать-делай сейчас.

Григорий

Юп одиночником
400Д исо 1600,  t=1", f/5.6

У меня вопрос: Имеет ли смысл делать связку из Таира  и кху-5 для планетной съемки или мне что-то подлиннее надо?

Артём

Планетное фото (в основном, юпитерианское) начинается миллиметров с 600 фокуса, подразумевая при этом, что само качество объектива не самое угрюмое, чтобы можно было полезно применять хотя бы 2х барлоу.

Владимир_А

Сегодняшний ночной Юп

Meade 8" qhy5L-II-c 2х barlow

Денис

Красотень! Сколь кадров?
Удачи в наблюдениях!