Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Юпитер

Автор Чай, 13 марта 2009, 19:39:24

« назад - далее »

Артём

у аси гамма в процентах?

Aleks71

Цитата: Артём от 06 мая 2015, 15:33:07
у аси гамма в процентах?
Чуть позже уточню, значения выше  показывает AS!2 когда открываешь ролик. Видео писал через FireCapture 2.4
SW 10" Добсон, SW 150/750 ньютон, EQ6 .

Артём

А ясн тогда

ciberhunter

Первый опыт обработки Юпитера у меня. Файлы Олег предоставил.
Получилось маловато деталей и размыто. Плюс хроматизм вылез. С ним пытался бороться уменьшением насыщенности.

Маркеевич

Цитата: ciberhunter от 07 мая 2015, 01:39:57
Первый опыт обработки Юпитера у меня. Файлы Олег предоставил.
Получилось маловато деталей и размыто. Плюс хроматизм вылез. С ним пытался бороться уменьшением насыщенности.

Чем обрабатывали?
Шмидт-Кассегрен 200/2500мм, камера RisingCam imx224

ciberhunter

Pipp+регистакс 6. Это 2 ролика было. Насколько я помню в прямой проекции окуляра и с ЛБ. Пусть меня Олег поправит, если не правильно сказал.

Маркеевич

Цитата: ciberhunter от 07 мая 2015, 01:53:46
Pipp+регистакс 6. Это 2 ролика было. Насколько я помню в прямой проекции объектива и с ЛБ. Пусть меня Олег поправит, если не правильно сказал.
Да нормально получилось - сам сними , ещё интересней будет , через веб камеру хоть соседний дом, регистакс 6 практически любые форматы поддерживает .

ciberhunter

Цитата: Маркеевич от 07 мая 2015, 01:59:10
Да нормально получилось - сам сними , ещё интересней будет , через веб камеру хоть соседний дом, регистакс 6 практически любые форматы поддерживает .
У меня пока трубы нету. Но скоро появится. Я фотограф любитель поэтому камера есть у меня нормальная.

Маркеевич

Для этих целей нужна именно веб камера - за 300-500руб не дороже , что бы объектив выкручивался и как нибудь закрепить её в фокусе любого объектива  (абсолютно любого фотоаппаратного) направить на объект и снять в avi формате , а дальше как уже делали.  При обработке увидеть как проявляются детали которых не было видно на видео.

AnDom

Артем, спасибо за инструкцию. Прошел все шаги на ролике Юпитера, не разобрал единственную штуку - удаление полупрозрачных пикселей на краю диска. Что-то ширял-ширял, так и не появился нужный пункт в меню. Если можно поподробнее про это.
Ищу родственников в Атакаме, Мауна-Кеа, Сокорро, или хотя бы в Тоскане. Соскучился - сил нет.

AnDom

Разобрался с "протыканием". Не, не разобрался. Обрабатываю Венеру - никак не "проткнуть".
Материал не самый самый, но, благодаря инструкции, кое что вытащил.
SW2001 на HEQ5, QHY5L-II-C, 5х барлоу PAG, ролик 3018 кадров, в стеке 30%. Обработка Автостаккерт, Фитсворк по инструкции Артёма.

Ищу родственников в Атакаме, Мауна-Кеа, Сокорро, или хотя бы в Тоскане. Соскучился - сил нет.

Звёздочка

Цитата: AnDom от 07 мая 2015, 04:47:07но, благодаря инструкции, кое что вытащил.
Ого! зачёт! :bravo:

Артём

Цитата: AnDom от 07 мая 2015, 04:47:07Не, не разобрался. Обрабатываю Венеру - никак не "проткнуть".
Идея такая - после некоторых операций комбинирования изображений или фильтра сдвига каналов образуются места, залитые голой "прозрачностью" (а она тут как фотошопах шахматами не показана). Из-за этого тот же вейвлетовый фильтр делает ерунду, оценивая уровень фонового шума по идеально пустому месту и подавляя любую "помеху" (изображение по сути), отличную от этого нуля. Избавляемся, или "протыкивая" крайние пиксели, или (и это быстрее, удобнее и понятнее, если не надо строго сохранить размер картинки) - обводим вокруг кадра рамку, оставляя границу в несколько пикселей и тыкаем Cut оff. Собственно, я чаще так и делаю, но на "момент инструкции" в рефлексе было "протыкивание", т.к. перед этим собирал анимацию и не хотелось заморачиваться подгонкой размеров после обрезки.

Денис

АnDom, красота!
Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

олег петров

Это ЮП от 22 февраля без БАРЛОУ но с окулярной проекцией -эквивалентный фокус 22 метра
Надо что-то сделать-делай сейчас.