Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Самодельные телескопы Володи

Автор Артём, 17 июля 2013, 12:20:57

« назад - далее »

Volodia

Около исторического храма ЗВАРТНОЦ наблюдаем планеты и Луну.
teleskopostroenie

Volodia

Согласно армянскому историку Себеосу, построен при католикосе Нерсесе III Строителе 640—650 годах, планировавшем перенести свою резиденцию из Двина в Вагаршапат. Нерсесу III также приписываются строительство сооружений в Двине и Хор-Вирапе и похожей на Звартноц церкви в его родном селе Ишхан в Тайке. На церемонии освящения колоссального храма присутствовал византийский император Констант II, пожелавший построить такой же в Константинополе. В X веке храм из-за слабости узлов опор второго яруса обвалился во время землетрясения. Руины Звартноца открыты раскопками в 1901—1907 годов. К настоящему времени почти целиком реконструирован первый ярус.
teleskopostroenie

Andry

Sky-Watcher Mak102 Astro-3

Звёздочка

Володя, поздравляю с новым детищем! :bravo: Вы большой молодец :) :romashki:

Артём

Цитата: Volodia от 18 декабря 2019, 16:11:11исторического храма ЗВАРТНОЦ
подходящее место, завораживает

олег петров

Надо что-то сделать-делай сейчас.

prokopih

Слов нет, трудяга, специалист высокого полёта  :praise: :bdzynk: :bdzynk: :bdzynk:
Молодец Владимир классно!!! :praise:
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

Volodia

Спасибо ДРУЗЬЯ, любимому занятию.нет конца. :astro:
teleskopostroenie

Alexander

Володя, новый телескоп - отличная работа!  :class: А можно озвучить его параметры?
С такой домашней мастерской может выйти только отличная продукция!
Ну и наблюдения в таком историческом месте тоже впечатляют, желаю дальнейших успехов астрономам-любителям Армении!  :)
ТАЛ-150П, SW ED100, ОСК-2, МС МТО-11СА, EQ5, Yukon 16x50, Canon EOS 400D,... Chery Tiggo FL 4x2 126 л.с.

Volodia

С НОВЫМ ГОДОМ АЛЕКСАНДР ЕВГЕНЬЕВИЧ,НА ЭТОТ РАЗ ЗЕРКАЛА ИЗ КИТАЯ ДИАМЕТР  200мм ФОКУС 800мм СФЕРИЧЕСКИЙ, ТРЕНОГА ОТ НИВЕЛИРА,фокусьер и искатель то же китайские, ТРУБА И МОНТИРОВКА САМОДЕЛЬНЫЕ.ПО ПОВОДУ КАССЕГРЕНА 320ММ 2018г потерялась гиперболическая готовая вторичка 90мм,я  изготовил 3 штуки ретушью ни как не добываюсь гиперболизацию но работаю хочу этим завершить пропущенное. :friends: :fl:
teleskopostroenie

Volodia

Добрый вечер друзья. Сегодня День Рождения  у моей любимой учительницы  97-и летней Розалия Сегеевне Абгарян, женщине добровольца, участницы в Великой отечественной воины 1941-45г. Она мне в студенческие годы преподовала русский язык.  :romashki: :fl:
Биографию, фото и видео материалы можете посмотреть здесь.
https://www.youtube.com/watch?v=1y-lEEO0Bgk
teleskopostroenie

олег петров

Да,очень позитивная и светлая женщина,с сильным духом! Дай Бог её здоровья !
Надо что-то сделать-делай сейчас.

Volodia

Друзья астродромцы, недавно я познакомился с коллегой по телескопостроению земляком из города Сочи Оганесом Маркаряном. Вот уже  пять лет он занимается любимым делом и построил телескопы большой апертурой 590мм 625мм НЬЮТОН.  Качество оптики высокотехнологичный, стекло сам отливает, серебрение тоже сам Смотрите видео и по возможности оцените.
https://www.youtube.com/watch?v=whusBU6LD6c
teleskopostroenie

Volodia

teleskopostroenie

Volodia

teleskopostroenie