Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Астрософт

Автор Тим, 09 января 2009, 21:27:42

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Тим

Вот еще по экзопланетам:
http://www.allplanets.ru/

astrowander

Большое спасибо!

Денис

Цитата: Тим от 07 мая 2010, 01:21:30
Вот еще по экзопланетам:
http://www.allplanets.ru/

Красиво! Сколько же из них в итоге окажутся подобными Земле, или хотя бы Марсу?
Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

astrowander

А предоставляют ли организации, занимающиеся поиском экзопланет,  данные для анализа? Ведь будущая программа должа будет работать, а не просто существовать.  :dumaet:

Артём

Цитата: Денис от 08 мая 2010, 09:16:02
Цитата: Тим от 07 мая 2010, 01:21:30
Вот еще по экзопланетам:
http://www.allplanets.ru/
Красиво! Сколько же из них в итоге окажутся подобными Земле, или хотя бы Марсу?
Из тех, что там счас - практически нисколько, такие маленькие планеты пока обнаружить не удается.
А так, думаю, что "твердые" землеподобные планеты должны быть весьма нередки, по крайней мере, у похожих на Солнце звезд.

Цитата: astrowander от 08 мая 2010, 13:39:06
А предоставляют ли организации, занимающиеся поиском экзопланет,  данные для анализа? Ведь будущая программа должа будет работать, а не просто существовать.  :dumaet:
Будет программа - данные найдутся. Почти все современные наблюдательные проекты организуют если не свободный, то доступный после бесплатной регистрации доступ.
К слову, по ссылке выше на калтеховский каталог есть форма запроса данных с Кеплера. Там, конечно, сырых фоток нет, но есть уже калиброванные кривые блеска, по которым можно тренировать программу в определении динамических характеристик системы.

Артём

http://jhelioviewer.org/
JHelioViewer - кроссплатформенный браузер архивов SOHO за 15 лет и хай-реза от SDO. Возможность создания видео роликов.
При первом запуске может тупить - качает дополнительные модули из сети.

Пример визуализации по данным SDO за сутки 13-14 декабря: http://astrodrome.kuzspa.ru/_more/JHV_movie_created_2010-12-14_19.38.37.mp4 (1,5 МВ)

Последние две недели октября 2003 г. (когда пятна невооруженным зафильтрованным глазом было видно) по данным SOHO: http://astrodrome.kuzspa.ru/_more/JHV_movie_created_2010-12-16_02.56.38.mp4 (5,0 MB)

Артём

Эволюция октябрьского "ромбика" (SDO, 4500А) http://astrodrome.kuzspa.ru/_more/JHV_movie_created_2010-12-17_18.46.36.mp4 (1,7 МБ)

Брауде Максим

сборник программ для обработки астрофото.   http://www.soft.belastro.net/?part=4

Артём

SharpCap
http://www.sharpcap.co.uk/

Программка (под windows) для записи с вебки (есть бета с ASCOM камерами), ориентированная на ластрономское применение. В бою не проверял, но беглый внешний осмотр заинтересовал, есть модификаторы превью для поиска объекта, фокусировки, коррекции хроматизма и т.п. Сетка для ручного гидежа.

Денис

Ищется RedShift3. Ибо стеллариум не так информативен и тяжеловат для нетбука. Ну и люблю я редшифт, хучь убейся...
Есть на диске РШ3, вся инфа с диска перенесена на флешку, прога с флешки устанавливается, но обязательный для её работы КвикТайм версии 2.1.2 не работает чота. То ли Семёрка ему не нравится, то ли он ей. Установлена более поздняя версия КТ, но РШ хочет тока заложенную в дистрибе.
Помогите советом.
Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

Артём

Да, без старого квиктайма 3-ка не пашет. Тот квиктайм на семере может и принципиально не работать. Я бы советовал привыкнуть к Cartes du Ciel, причем 2.76с, хотя и 3-ка ничо, но капризней. Ресурсов особо не ест, каталогов куча, базы объектов (спутники, кометы, астероиды) обновляются.
http://www.stargazing.net/astropc/oldversion/download.html

Денис

Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

Артём

FireCapture - eще одна заслуживающая внимания программа по захвату, оптимизированная для планетной съемки. Работает с некоторыми фирменными камерами, а также с вебками через DirectShow.
http://firecapture.wonderplanets.de/

Артём

Автор Astromist'а Cyrille Thieullet прекращает поддержку платформы Palm (коей он был большой энтузиаст и откуда астромист перекочевал на WM и iPhone). На прощанье сделал подарок немногим оставшимся фанатам платформы, выложил полную (и последнюю) версию астромиста для палма. Вдруг пригодится кому, http://www.astromist.com/palm30/astromist_30.zip

Vladimir

Может кто знаком с программой FitStacker...есть у меня два fits файла одного и того же объекта,но они разные по размеру и объект там смещен относительно кадров, можно ли как нибудь их там сложить или нет??и как это вобще сделать?
CG5 SynScan, SW Explorer 130PDS+MPCC III, Mono cooled Canon 350Da, Canon 350Da, QHY5+Self-made OAG
Астрофотография в Сибири Flickr Vimeo