Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Астрософт

Автор Тим, 09 января 2009, 21:27:42

« назад - далее »

Артём

Насколько помню, в фитсстакере вообще нет функции выравнивания, предполагается, что программе скармливаются уже выравненные кадры, а она реализует хитрый алгоритм сложения кадров. Разные по размеру - это в смысле с разным фокусом снятые? Два кадра не влом и вручную сложить, хоть в фотошопе, хоть в фитсворке) Привести сперва к одному масштабу.

Vladimir

Фокусное одинаковое,складывал в DSS пересечением вот и получился размер самой картинки разный....Да просто хотел научиться в этой проге работать))А как мне вырвнять кадры не подскажите?
CG5 SynScan, SW Explorer 130PDS+MPCC III, Mono cooled Canon 350Da, Canon 350Da, QHY5+Self-made OAG
Астрофотография в Сибири Flickr Vimeo

Артём

Выровнять автоматически можно в Ирисе. Но для двух кадров - можно и в фотошопе через 16-битный тифф. Закинуть на два слоя, подогнать совпадение по звездам и выдернуть слои в отдельные файлы. Правда разницы от разных алгоритмов сложения на двух кадрах можно и не увидеть)

Можно выровнять в фитсворке (Image combining - Combine images with manual offset - режим shift only (или add, если охота сразу в стек))

Vladimir

Спасибо, щас в фитсворке попробую)
CG5 SynScan, SW Explorer 130PDS+MPCC III, Mono cooled Canon 350Da, Canon 350Da, QHY5+Self-made OAG
Астрофотография в Сибири Flickr Vimeo

Артём

http://sourceforge.net/projects/astrotortilla/
http://sourceforge.net/p/astrotortilla/home/Home/
АстроТортилла (бета) - "обертка" для нескольких известных программ ("в комплект не входят"), для помощи при астрофото. Согласно описанию, может калибровать GoTo и вычислять для нее поправки, помогать с установкой полярной оси, основываясь на распознавании фоток посредством движка Astrometry.net, запускаемого в Cygwin-окружении (тормозов больше, но по идее, дает некоторую возможность использовать Astrometry.net в оффлайне, избавляя пользователя от экспериментов с ее установкой под винду). "Тортилла" - не потому, что медленная, как черепаха, а потому, что "лепешка", типа лаваша, в которую заворачивают вкусное.

Артём

Цитата: Артём от 18 июля 2012, 19:06:10
Автор Astromist'а Cyrille Thieullet прекращает поддержку платформы Palm (коей он был большой энтузиаст и откуда астромист перекочевал на WM и iPhone). На прощанье сделал подарок немногим оставшимся фанатам платформы, выложил полную (и последнюю) версию астромиста для палма. Вдруг пригодится кому, http://www.astromist.com/palm30/astromist_30.zip
Похоже, тоже самое происходит и с версией для Windows Mobile. Явно это нигде не написано, но на сайте лежит нахаляву полная версия 3.1.4 от 18 декабря 2013 г.
http://www.astromist.com/documents/astromist34pocket.zip

Денис

Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

prokopih

Ссылку открыл  :shoook: :swoon: ???
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

Денис

Цитата: серж от 04 мая 2014, 15:56:29
Ссылку открыл  :shoook: :swoon: ???

Поясни, пожалуйста. Не открылась? Засыпало вирусами? Просит денег? В чём ужас-то?
Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

prokopih

Да не чего он не просит  ;D, я просто ссылку открыл, а далее. для меня тупик  :swoon:

фотоштатив китай

Andry

Сергей Прокопыч нажимаешь на слово Download программка скачивается, архиватором распаковываешь и устанавливаешь...
Sky-Watcher Mak102 Astro-3

prokopih

Спасибо Андрей, ща попробую)))
Установил  :krasneet:2 куда правда встала не знаю, сын приедет найдёт))) но на рабочем столе есть)))

фотоштатив китай

Aleks71

Хм.... после обновления базы в Орбитроне файл Иридиумов пустой. В Хеавене при загрузке базы Иридиумов прога стопорится и выскакивает надпись "неверный пароль"  Загрузка с Celes Track . Я мож отстал от жисти?))))
SW 10" Добсон, SW 150/750 ньютон, EQ6 .

Артём

У меня Хевенсат скачивает пустой файл, тоже с Селестрака. Наверно глючит чота, инфы об изменении условий сервиса не видно на поверхности.

Артём

"Иридиумы" "заработали".