Я пока не знаю, что и как у других клиентов (у меня Домашний Интернет МТС) - да и вообще из таковых знаю лишь свою дочь, но она сейчас в Маслянино.
Сейчас пишу из Оперы - тормоза и здесь. Так что IE тут ни при чем. Астрофорумы федеральный и новосибирский открываются в нем быстро и без проблем. А Астродром вчера вообще временами не был доступен - выплывало сообщение, что SMF не может подключить базу данных.
Короче, что-то не так, видимо, у МТСников. Вообще, я давно уже над ними топор занёс - 13 лет провайдера не менял, за это время как он только ни назывался, реорганизовывался, покупался, продавался. Сейчас им рулят из Новосибирска. Не нравится и их клиентская служба - один лишь офис на весь город и один федеральный бесплатный телефон типа 8-800-... Недавно обращался по поводу изменения ими системы оплаты и якобы образовавшегося долга - обещали разобраться и ответить - жду уже недели три. Но у меня пакет Интернет +аналоговое ТВ, у других провайдеров ТВ цифровое, соответственно нужна приставка, а у меня дома два телевизора плюс ТВ тьюнер в компе. Да и цены в среднем выше. Вот и мирюсь пока...