Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Проблемы популяризации астрономии

Автор ines, 13 апреля 2009, 20:38:18

« назад - далее »

Alexander

ТАЛ-150П, SW ED100, ОСК-2, МС МТО-11СА, EQ5, Yukon 16x50, Canon EOS 400D,... Chery Tiggo FL 4x2 126 л.с.

Артём

Ну так, есть спрос, нужны "специалисты", чтоб и не открыть специальность? Джаст бизнес.

Звёздочка

Цитата: БРН22 от 23 января 2021, 12:14:15Это пипец какой-то, в одном из ведущих вузов страны...
Остановите, как говорится, я сойду :facepalm:

Andry

А я б отучился на астролога, чо халявный диплом высшего образования,  :dumaet: а мож доктором или профессором или лучше академиком стал бы...   ;) :dd:
Sky-Watcher Mak102 Astro-3

Артём

Цитата: Andry от 27 января 2021, 13:41:41халявный диплом
там все именно потому, что он нифига не халявный
ну и пока это программа переподготовки или повышения квалификации, а не обычная вышка
и чота похоже убрали с сайта, если и было чо

БРН22

Делая запрос в поисковике, астрофорум всего 10-15 сайтов направления астрономии, и несколько тысяч касающиеся астрологии. Видно более востребованное направление :sue:

Ирина-Вега

Аналогично - недавно - со словом Астроликбез )) так что название рубрики в группе ВК, которую я веду, пришлось расшифровывать - #Астрономический_ликбез))

Viktor.P

Это наверно особенности работы мозга, человеку проще принять ту информацию которая предоставляет такие данные которые невозможно и сложно проверить. Чем разбираться в устройстве чего либо. Это требует определённые мыслительные затраты. От этого никуда ни деться.

Артём

Артём

очередные продавцы звезд https://rosastronomy.ru/
но хороши, мерзавцы, ювелирно лавируют в терминах и маркетинге... ну и скидки до 90% подкупают
предлагают звезду 4й величины за 5 млн руб (со скидкой 90% - 499 тыс), надо брать...

БРН22

Даже "звёздам" сертификаты прифотошопили, у некоторых уж очень колхозно)))

Артём

Ну как минимум у некоторых "звезд" точно такие есть - они хвастались. Может, конечно, не от этой конторы)