Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Проблемы популяризации астрономии

Автор ines, 13 апреля 2009, 20:38:18

« назад - далее »

Артём

Alexander

Спасибо, друзья!  :friends:  :bdzynk:
Цитата: Звёздочка от 14 апреля 2011, 00:35:29
Ой...я пока до низа фотки не пролистала, у меня был портрет(без подписи внизу) и справа подпись про Сашу..Много думала. :shook: :shook: :shook: ;D
А чо, уже похож на этого дяденьку слева?  ;)  ;D
Мне до него далеко... во всех смыслах...  :hz:
ТАЛ-150П, SW ED100, ОСК-2, МС МТО-11СА, EQ5, Yukon 16x50, Canon EOS 400D,... Chery Tiggo FL 4x2 126 л.с.

Alexander

Сегодня на заседании краевого клуба профессоров состоялся наш доклад "Любительская астрономия в Сибири". :)
В общем-то, он должен был быть месяц назад, но из-за некстати случившейся аварии на водопроводе все заведения в центре города позакрывали, поэтому заседание перенесли.
Народу было немного. Правда, мы несколько не рассчитали время (презентация вышла в 115 слайдов), к концу публика стала уставать, но основную часть доклада слушали с интересом.
На обсуждении первый же выступивший профессор сначала что-то говорил про науку и Фурсенко, после чего резюмировал: согласен с ним, что астрономию из школы убрали правильно.  :brovi: Сказал - как отрезал. Он же хирург, бывший в прошлом ректором меда...  :pard:
Другие с ним не согласились. Многие вообще представления не имели, что такое любительская астрономия, и сильно удивились, что рядом ею занимается столько народу. Задавали и традиционные вопросы про астрологию и НЛО. В целом доклад встретили благожелательно.  :)
Теперь по просьбе руководства краевой программы "Будущее Алтая" надо будет подготовить его тезисы, которые будут изданы.  :write:
ТАЛ-150П, SW ED100, ОСК-2, МС МТО-11СА, EQ5, Yukon 16x50, Canon EOS 400D,... Chery Tiggo FL 4x2 126 л.с.

Артём

Серьезное мероприятие! Удачно в общем-то выступили, удач и в будущем!

Sunbeam

Кем Гос Универ Культуры и Икусств/Кем Гос Универ Радости и Улыбки
кафедра фото- видеотворчества
висит с 12 ого

Артём

Sunbeam

Звёздочка

Цитата: Sunbeam от 14 мая 2011, 15:27:42
http://www.kemguki.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1421&Itemid=1298

Студент КемГУКИ – лауреат Всероссийского конкурса.

По результатам Всероссийского открытого конкурса научно-исследовательских, изобретательских и творческих работ «Юность, наука, культура» студент кафедры ФВТ Мартынов Фёдор Юрьевич под руководством доцента кафедры, Гулика Владимира Лаврентьевича, стал лауреатом заочного этапа конкурса (Постановление №8 от 15 ноября 2010г.)

Федя, поздравляю!!!!!!! :bravo: :bravo: :bravo: :praise: :vivat:

Денис

Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

Артём

Sunbeam

ой... это Елена Юрьевна в последние часы написала , не видел..  :krasneet:2
правда про Опять -25  напутано маленько .)

Sunbeam

в ДШИ кемерово можно повесить фотовыставку. формат любой. на бездвоздмездных добровольных началах. думаю, будет интересна астрофототема. Макс, с желаниями в личку 8-)

Григорий

Артём

Мля, это ж реальный брэд... 7 фактических ошибок на полстранички текста... И садистские планы запустить завтра мальчишек на Венеру))

Ирина-Вега

А меня знаете что раздражает?
Охота, рыбалка, машины, дайвинг - обо всемм куча газет и журналов самого разного уровеня, И дешевых, и дорогих, и качественных, и нет... А астрономия??? тоже ведь хобби.. и довольно дорогое...