Автор Тема: Проблемы популяризации астрономии  (Прочитано 309504 раз)

Оффлайн Артём

Re: Проблемы популяризации астрономии
« Ответ #195 : 22 Март 2012, 22:53:40 »
0
Еще раз - ролик пропагандирует вполне конкретную мысль про утаивание информации и основан на, мягко говоря, необоснованных выводах. "Это значит хорошо, он хороший мальчик?"

Оффлайн Денис

• Ветеран
  • Astrodrome.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 22 Март 2012, 22:57:44 »
0
Заинтересовался недели 2 назад, во время большой активности Солнца, когда я вскользь упомянул наса и возможность Сияния на наших широтах, и что сам видел его слабые отголоски. На сайт наса ходил, но в школе учил немецкий, поэтому там ни рожна не понял. Искал в поисковике, среди прочего наткнулся на "сенсационный" ролик. Озадачился, погрустнел и охладел. Но, встретив меня, привёл в свой кабинет, показал ролик и спросил, что я думаю. Я не стал стесняться в выражениях по поводу увиденного. Присутствующий рядом народ полностью подтвердил версию, что оно надо не всем. Но тем, кому интересно, должны знать факты, а не придумки.
Или надо было сказать, что, мол, да, Паша, астрономия и всё, что с ней связано, это тёмный лес, что мож оно и так, а мож и эдак, короче не знаю? Паша, как индивид, имел право оставаться под влиянием ютубовского информационного террора, но сегодня я решил, что этого не будет. А что будет завтра - кто знает. Будет время - напишу в комментах, что этот ролик на ютубе - информационный мусор и не более.
Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

Оффлайн Anton

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 22 Март 2012, 23:06:11 »
0
Еще раз - ролик пропагандирует вполне конкретную мысль про утаивание информации и основан на, мягко говоря, необоснованных выводах. "Это значит хорошо, он хороший мальчик?"

Ну докажи обратное или наплюй. Информационная среда как поле битвы уже - каждый норовит кинуть наживку посклиже, чтоб расшевелить соперника бросится в бессмысленную свалку :)

Оффлайн Anton

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 22 Март 2012, 23:18:45 »
0
Заинтересовался недели 2 назад, во время большой активности Солнца, когда я вскользь упомянул наса и возможность Сияния на наших широтах, и что сам видел его слабые отголоски. На сайт наса ходил, но в школе учил немецкий, поэтому там ни рожна не понял. Искал в поисковике, среди прочего наткнулся на "сенсационный" ролик. Озадачился, погрустнел и охладел. Но, встретив меня, привёл в свой кабинет, показал ролик и спросил, что я думаю. Я не стал стесняться в выражениях по поводу увиденного. Присутствующий рядом народ полностью подтвердил версию, что оно надо не всем. Но тем, кому интересно, должны знать факты, а не придумки.
Или надо было сказать, что, мол, да, Паша, астрономия и всё, что с ней связано, это тёмный лес, что мож оно и так, а мож и эдак, короче не знаю? Паша, как индивид, имел право оставаться под влиянием ютубовского информационного террора, но сегодня я решил, что этого не будет. А что будет завтра - кто знает. Будет время - напишу в комментах, что этот ролик на ютубе - информационный мусор и не более.

Ну правильно - тебя спросили - ты дал свою оценку, сообразно своим знаниям в этой области. Спроси он у кого другого, может и другой ответ бы получил. Главное в потоке информации делать правильный для себя отсев ;)

Астрономия реально темный лес на верхушках которого горят новогодние звездочки, маня нас в бездну непознанного :)

Оффлайн Дениска

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 22 Март 2012, 23:19:29 »
0
Друзь может хватит. ;) :dd:

Оффлайн Артём

« Ответ #200 : 22 Март 2012, 23:20:12 »
0

Ну докажи обратное или наплюй. Информационная среда как поле битвы уже - каждый норовит кинуть наживку посклиже, чтоб расшевелить соперника бросится в бессмысленную свалку :)
Ну я считаю, что наша текущая свалка не совсем бессмысленна. Она не перешла в категорию срача и содержит яркие аргументы с обеих сторон и этим полезна не столько нам, сколько менее опытным читателям.
А что касается ролика - на него конечно наплюю, в очередной раз. Может сие перебурлит в какую положительную энергию для какого-нить подвига во славу тяги к большому и чистому...

Оффлайн Andry

• Пихто Твердятич
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 22 Март 2012, 23:21:01 »
0
Чо хватит то!, так цэ батарейки или не батарейки летають чот не пайму  ;)
Sky-Watcher Mak102 Astro-3

Оффлайн Денис

• Ветеран
  • Astrodrome.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 22 Март 2012, 23:23:37 »
0
А кто у нас тут, Александр или Инна ;D?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D1%83%D0%B7%D1%8C,_%D0%98%D0%BD%D0%BD%D0%B0_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0

Да не, всё нормально, у нас же не астрофорум - нет перехода на личности, никто никого закрыть рот даже вежливо не просит - сидим, высказываемся, слушаем мнения других :bdzynk: Спорим, конечно, но ведь в споре рождается истина :praise:

Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

Оффлайн Anton

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 22 Март 2012, 23:23:52 »
0
"Науке это не известно, наука пока не в курсе дела"  :krasneet:2

alfekka

• Гость
« Ответ #204 : 22 Март 2012, 23:35:49 »
0
это хорошо что не астрофорум... :brovi:

Оффлайн Andry

• Пихто Твердятич
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 22 Март 2012, 23:42:43 »
0
"Науке это не известно, наука пока не в курсе дела"  :krasneet:2
А вот тут тогда, не на ютубе, кто-то пьёт наше солнце или не пьёт?...
Гигантский инопланетный корабль присосался к нашему Солнцу   http://kp.ru/daily/25850/2820221//

Оффлайн Артём

« Ответ #206 : 22 Март 2012, 23:47:19 »
0
Чо хватит то!, так цэ батарейки или не батарейки летають чот не пайму  ;)
Батарейки, канеш. Я вот Луну снимал, рядом такую рассмотрел (спасибо автору ролика за методику). Насосалась уже лунной пыли, улепетывает прочь, демонстрируя яркую точку двигателя и геометрически правильную форму сопла. Посадочные шасси убраны.

Оффлайн Anton

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 22 Март 2012, 23:48:32 »
0
Ну есть у людей воображение, ну чаво вы на них накинулись - пусть воображают чего хотят :) Хоть так, но заинтересуются чем -то ;)

Оффлайн Дениска

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 22 Март 2012, 23:50:34 »
0
Эта а а а А может ролик замутить каконеть чтоб народ попугать! :hz: ;D

Оффлайн Andry

• Пихто Твердятич
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 22 Март 2012, 23:52:50 »
0
...Батарейки, канеш. Я вот Луну снимал, рядом такую рассмотрел (спасибо автору ролика за методику). Насосалась уже лунной пыли, улепетывает прочь, демонстрируя яркую точку двигателя и геометрически правильную форму сопла. Посадочные шасси убраны.
Да чего у ниноплунутян технологии дошли уже и пыль в ход пускают, а земляне всё никак не придумают как гелий 3 оттуда вывозить... а карабаль и вправду один в один как на солнце летает!  ;)