Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Проблемы популяризации астрономии

Автор ines, 13 апреля 2009, 20:38:18

« назад - далее »

Звёздочка

Саш, молодец, но это скорее в тему "Мы в СМИ". :)
Тут как раз, наоборот, о проблемах популяризации) А у тебя всё без проблем выше ;D

Alexander

Наташ, спасибо  :) но тут СМИ ни при чем. Это страница официального сайта краевого управления образования. И хорошо, что меня уже второй год подряд приглашают в этот лагерь с лекцией и телескопом. Как раз проблемы, связанные с отсутствием астрономии в школах, я теперь и помогаю решать. Там были ребята, которые засыпали меня вопросами, а один из парней, ученик сельской школы, оставался со мной до самого конца и помог собрать весь мой скарб перед моим отъездом...  :)
ТАЛ-150П, SW ED100, ОСК-2, МС МТО-11СА, EQ5, Yukon 16x50, Canon EOS 400D,... Chery Tiggo FL 4x2 126 л.с.

Andry

Здорово Александр! Уверен, дети на всю жизнь запомнят эти наблюдения   :praise:
Sky-Watcher Mak102 Astro-3

Alexander

Спасибо, Андрей!  :) Для того и стараюсь...
Кстати, на СибАстро я выступал с тем же докладом, только немного измененным и сокращенным.
ТАЛ-150П, SW ED100, ОСК-2, МС МТО-11СА, EQ5, Yukon 16x50, Canon EOS 400D,... Chery Tiggo FL 4x2 126 л.с.

Alexander

Как вы думаете, кто будет проводить эту "тротуарку"?  :hz:
http://afisha.amic.ru/news/3629
Вчера меня завалили звонками из планетария: ну опять сами не могут, не умеют, выручать придется. Ладно хоть скоп свой привезут... :mad:
Хоть бы облака не разошлись к вечеру.  :tss: Да и чего оттуда вообще можно увидеть, с залитой светом фонарей площади?...  ;D
UPD: Всё, отбой мне вечером дали, сами обошлись: Луну из фойе театра через витражи показывают...  ;D

Артём

А вот люди открыли гигантскую гору на Плутоне. С Земли, в С14 или что-то такое...
http://spacenow.com.br/pluto6.html

А вот и пример "источника научных данных":
:facepalm:

Денис

Скоп мид LX200 14", гора высотой 500 км. Хихихи.
Твиттер не открылся, в чём там суть, вкратце?
Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

Артём

Залил картинку выше, подпись: Pluto´s gigantic mountain RAW image converted to color.Mountain is clearly visible
in its 10:00 o'clock position.

Он там и Харон разрешает, причем как Хаббл примерно. Вот и не знаешь, плакать или смеяться...

Alexander

А тем временем журналюги новую страшилку смакуют - потенциально опасный астероид, открытый Геннадием Борисовым в середине октября:
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,112039.0.html
Хоть бы прочитали это для начала, а то ведь еще и из интервью с Альфией Нестеренко взяли лишь то, что играет на рейтинги и ажиотаж.
Лайфньюс - известно что за помойка, но теперь пошла писать губерния - передирают все, кому не лень. Наши местные тоже в этом засветились...  :write:  :mad:

Инна

Цитата: Alexander от 07 ноября 2013, 00:11:51А тем временем журналюги новую страшилку смакуют - потенциально опасный астероид, открытый Геннадием Борисовым в середине октября:

Везет Геннадию на открытия... Еще и комету открыл, вторую за полгода.
Красота спасет мир, а пофигизм — нервы (c)
НОЧЬ – чёрный зонтик со звёздами.

Александр Вольф

Цитата: Артём от 06 ноября 2013, 23:07:06
Залил картинку выше, подпись: Pluto´s gigantic mountain RAW image converted to color.Mountain is clearly visible
in its 10:00 o'clock position.

Он там и Харон разрешает, причем как Хаббл примерно. Вот и не знаешь, плакать или смеяться...
Ты заценил ретвит :)
С уважением, Александр.

Артём

Цитата: Александр Вольф от 10 ноября 2013, 02:57:53Ты заценил ретвит
Ога, жалко, что аффтар не видит лес на 1 час, он же есть)

Дениска

Тим

prokopih

Отличная идея, обсерваторию поменять на канализацию, не долго осталось науке существовать, раз канализация и рынки с лавочками и магазинами важнее.
Скоро инквизиция начнётся  
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.