После раздумий, решил поступить следующим образом)
Сначала пытался выгнуть винт, но хоть он и стал в результате прямее резьба у него погнулась и он не выкручивался, пришлось повозиться чтобы его вытащить оттуда, в итоге я его распилил и извлек.
Из всех рассмотренных вариантов решил остановиться на самом первом - наращивании пластинки при помощи холодной сварки, вариант с металлической доп пластинкой конечно лучше, надежней и эстетичней, но ее изготовить у меня нет возможности. Вариант Ивана Ионова как для eq6 тоже не подошел, даже не потому что погнулся винт, а потому что монтировки разные и на cg5 на месте переднего винта паз никак не сделать, т.к. там стоит металлическая пластинка на двух шестигранниках, которая ограничивает перемещение монтировки по одной стороне(она на фото, вид сверху)
Так что я купил двухкомпонентный клей холодную сварку Poxipol (металлического цвета) и приступил к модификации
Предварительно зашкурив лапку от краски и пройдясь пару раз напильником, обезжирил поверхность. Также приготовил три 50 коп. монеты в качестве "арматуры" нароста, монетки такжи зашкурил и обезжирил. Со всем этим безобразием пошел на проветриваемый балкон.
Пару нюансов работы с этим клеем: обязательно надеть перчатки и делать все на балконе или в проветриваемом помещении ибо он воняет жутковато(((также если на балконе прохладно то клей перед использованием подержать в теплой воде, а то очень туго выдавливается. В комплекте также идет специальный шпатель и лопатка которыми удобно клей замешивать.
Вообщем, все предварительно подготовив, начал наносить клей и монетки слоями друг за другом, израсходовал весь клей который был. Для придания формы изделию использовал канцелярский нож смоченный в воде. Через 10 мин. конструкция затвердела, а через час можно было обрабатывать.
На фото необработанный нарост сразу после застывания и после небольшой обработки напильником по приданию формы
Теперь ждем сутки чтобы клей окончательно застыл и все готово) Утром потрогал нарост, оказался очень даже твердым и вполне застывшим, но лучше подождать. Сегодня схожу за болтами и вечером можно будет собрать и проверить работу узла. Думаю что все будет крепко и надежно, клей этот таки внушает у меня доверие, он и вправду прочный. Один только вопрос насколько он стойкий на износ от давления и кручения в него винта? Это только со временем от использования можно будет посмотреть, в любом случае от это воздействия и металл стирался на старом месте, и думаю от модификации хуже точно не будет, только лучше :)В любом случае если даже и протрется клей то там в пару мм стоим монетка которая крепко зафиксирована клеем
Вообщем потестим и увидим как себя ведет узел
ЗЫ решение таки очень дешевое и быстрое, 160р за клей и + за болты сколько выйдет, по времени один вечер и готово