Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Фотоплощадки

Автор Артём, 28 мая 2008, 23:10:56

« назад - далее »

Григорий

С таким бы фоторужьем на птичек)

Брауде Максим

Всем, привет!
Вот так примерно выглядит "фотоплощадка" для Люмикса. Испытать это устройство так и небыло возможности! Ждем-с , погоду!

Артём

Это уже окулярная камера, а не площадка)

Hatory

Не совсем фотоплощадка... но работает!

Артём

Вполне нормальное решение, тем более результаты, как я понимаю по тем дмум фоткам, весьма неплохие.

Тим

А болтики фиксируются прямо на выдвижном объективе, как я понимаю? Не опасно ли это для объектива, ведь корпус там пластмассовый?

Hatory

Нет, там между объективом и болтами проложен кусок фотопленки.
Тут главное не менять зум в собранном состоянии, и не допускать выключения.

Антон С

Фотоплощадку покрасил :) . Сделал давно, покрасил вчера тока
ТАЛ-100RS, МТ-1. Ньютон 150/750.
Canon 1100d.

Тим

Выглядит железно, Антон!)
А я заказал вот такую, обещались на той неделе выслать. Только когда приедет?.... Окуляры ко мне уже три недели едут, никак не приедут  :zloy: :wall:

Антон С

Цитата: Тим от 10 июля 2010, 00:26:17
Выглядит железно, Антон!)
Я бы сказал деревянно )))  Вместо хомута надо чета другое думать, жесткость не та, хотя если хорошенько затянуть достаточна
ТАЛ-100RS, МТ-1. Ньютон 150/750.
Canon 1100d.

Артём

Цитата: Тим от 10 июля 2010, 00:26:17
А я заказал вот такую, обещались на той неделе выслать. Только когда приедет?....
Когда придет, учти, что не стоит сильно затягивать винт, фиксирующий платформу на струбцине. Просто, лишь бы не болталась.

Тим

Цитата: Артём от 10 июля 2010, 00:33:23
Когда придет, учти, что не стоит сильно затягивать винт, фиксирующий платформу на струбцине. Просто, лишь бы не болталась.
Спасибо
Чревато? :)

Артём

Ага, там прокладка пластиковая особой формы под пластиковой гайкой на металлическом винте. Прокладка на ура крошится, а дальше "автоматически", в попытке таки зафиксировать платформу, пользователь срывает резьбу. Впрочем, можно пойти сразу на ампутацию и поменять прокладку на жестяную, а родную гайку с баадеровским логотипом - на металлическую гайку, барашковую, например.

Тим

Артём