Привёз телескоп и монти домой, помыть зеркала, и посмотреть монти, в чём всё таки проблема, где её искать.
Не понятно мне почему от кадра к кадру, трек на фото меняется то вправо идёт, то влево идёт.
То что может смещаться, стабильно в право, или стабильно в другом направление, это понятно полярка не точно выставлена.
А когда она идёт то в одну, то в другую сторону, и это стабильно, ровно не идёт вообще.
Возникает вопрос, почему? или ось на червячном валу погнута, что зубчатая шестерня прикасается к червячному валу, не с одинаковым пятном прижима?
В общем не могу понять где искать?
Если бы болталась верхняя (голова) монти, то треки бы ли бы в одном направлении, или не стабильны.
А если телескоп уже перевалил с вертикальной ось, то тогда вообще этот люфт, был бы постоянно прижатый. и на фото не отражался бы.
На верхней (голове) люфт есть, но он очень маленький, 0001мм))) при этом надо приложить хорошие усилия через трубу телескопа как рычаг, чтоб его заметить.
Вложу короче фото ЗВ. Улий, кадры по номерам не менялись, не удалялись, только сделан кроп, чтоб было видно треки, и куда они растягивает звезды.
Скину через фотохостинг, но пока оставлю у себя в компе эти кадры, вдруг не удобно будет смотреть, и надо будет перекинуть все папкой.
]
Эта проблема с (рождения) телескопа, на что я только не грешил.
Похоже на то. что ко мне пришёл брак с самого начала.
Ронять монти, я не ронял, отношусь бережно.
Или это вообще такой косяк у всех ЕО5, я то об этом не знаю, на других монти не работал.
По этому мне и оттолкнуться -то, не от чего, нет опыта с другими монтировками.
Вот и мучаюсь фиг знает сколько лет уже, хотябы знал бы что для этой монти это нормально, у всех ЕКУ5 такое, тогда бы не возился, а просто снимал бы в три раза больше и всё. остальное в топку. Естественно что не хочется, столько каждый раз перебирать в ручную, тем более, когда требуется ещё в три раза увеличить количество