Столкнулся с проблемой, что батарейки CR 2, перестали поставлять оптовые поставщики, это мне сказали в двух маг. всякой электроники.
В других маг. нашего города, где брал ранее сказали что их нет и не обещают привезти.
В DNS, эта батарейка возросла от 200р, до 470р
чой-то не очь хочется покупать такую батарейку.
Вопрос такой, у меня есть старое зарядное устройство, я его давно разобрал и использовал, для выгорания акумов.
Теперь оно не надо, и можно от него через провода подцепть, к устройству которое передаёт сигнал от пульта к фоту.
Напрямую от пульта к фоту не цепляю, чтоб лишнего сотряса не было, в крайнем случае конечно можно и обойтись, без этого устройства.
Если обычные 2 батарейки по 1,5V я прицеплю к этому устройству, поди не сгорит? вольтаж-то тот же, тока амперы наверное изменятся?
А можно и самые большие Дюрасел 2шт купить по 200р. вообще на век хватит
можно чего небудь и другое на 3V, поискать, но пока вот простейшее что в голову пришло, шипко дорого стали оригинальные стоить.
Я их уже как появился пульт, три шт. израсходовал, при моей съёмке, мне хватало 1 батарейки на год, теперь как вроде потихоньку с телескопом всё налаживается,
возможно больше батареек будет уходить, потому и задумался над альтернативой.
Вот нарисовал как можно провода припаять и запустить это устройство с другими батарейками.