Автор Тема: Пульт управления затвором и фокусировкой  (Прочитано 85343 раз)

Оффлайн Артём

Re: Пульт управления затвором и фокусировкой
« Ответ #45 : 29 Февраль 2012, 11:18:37 »
0
Стандартный ИК-пульт работает от силы метров на 7
RC-6 по инструкции на 5 метров

Оффлайн prokopih

• Ветеран
  • serken
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 29 Февраль 2012, 11:23:42 »
0
1) Тоесть все без проводные пульты работают только с преднего обзора фота?

2) а какой угол у них приёма сигнала (если стоять не спереди а чуть сбоку?

3) метраж работы пульта у всех такой маленький, или есть дорогие пульты, (не стандартные) которые принимают сигнал  метров на 20?

Не озвучивал, так как считал что зеркалка это уже другой уровень, и само по себе разумеется, что к нему можно будет докупить пульт.

Если можно перепаять кабель, можно тогда ещё поразмыслить что лучше, кабель таскать или платить за новый фот + всего несколькометров выиграешь и минус что только спереди.
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

Оффлайн Andry

• Пихто Твердятич
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 29 Февраль 2012, 11:30:19 »
0
Сергей ну а как ты хотел не бывает чтоб дёшево и и всё есть.... ну вот например пультик http://foto.ru/flama_d-c-c-i_ir_remote_control.html  или вот этот очень хорош до 100м работает но потребуется переделка под джек 2,5 http://foto.ru/canon_lc-5.html   и цена не очень ;)
Sky-Watcher Mak102 Astro-3

Оффлайн Артём

Re: Пульт управления затвором и фокусировко&#
« Ответ #48 : 29 Февраль 2012, 11:42:03 »
0
1) Дело не в пульте, а в приемнике, а он почти на всех фотиках (ну разве что самых дорогих моделей) спереди. Либо выносной, как Андрей показал.

2) Угол стандартный +-15°, под бОльшим углом сильно падает дальность.

3) Технически сделать дальнобойный ИК-пульт можно (как по второй ссылке), но на большом расстоянии эффективнее управление по радио.

Зеркалка - это лишь схема. Кенон 1100D - это бюджетная модель серии. ИК-пульт реально нужен весьма редко, поэтому его и убрали.

Оффлайн prokopih

• Ветеран
  • serken
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 29 Февраль 2012, 11:48:21 »
0
Андрей, большое спасибо за инфу, ты меня спас от верной диперссии  :bdzynk: второй даже смотреть не буду, цена не для меня  :krasneet:2

По первому нет подробностей, что-то не нашёл? Проще наверное у тебя спросить, ты уже весь инт. перекопал, что не спрои ты всё знаешь  :praise:

Вопрос такой, 1- пульт, передаёт сигнал на рессивер (висящий либо просто на штативе? или на земле рядом с фотом, который стоит на штативе) либо цепляется в место вспышки?
При этом, рессивер получается мож принимать сигнал на 360гр, не как пульт только с переди?
С какого расстояния этот рессивер может принимать сигнал с пульта?

Если ты это знаешь буду рад эту новость выслушать, я уже думал что всё "крах империи".
фотоштатив китай

Оффлайн Артём

« Ответ #50 : 29 Февраль 2012, 11:54:07 »
0
Ресивер закрепляется как удобно, лишь бы была прямая видимость. Сигнал принимается только с одной стороны (но его можно развернуть в нужную). Дальность наверняка стандартная (5-7 метров), исходя из питания от обычных батареек и конструкции излучателя.

Оффлайн prokopih

• Ветеран
  • serken
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 29 Февраль 2012, 11:55:10 »
0
Артём спасибо за ответы, разесняешь всё понятно.
Я там Андрею уже задал вопрос, чтоб не повторятся, и одно и тоже не спрашивать у каждого.
Почитаю с удовольствием ваши мысли на мои вопросы.
фотоштатив китай

Оффлайн prokopih

• Ветеран
  • serken
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 29 Февраль 2012, 11:57:08 »
0
Не понятно? пульт добивает до фота 5-7м, и рессивером 5-7м, тогда зачем рессивер?
фотоштатив китай

Оффлайн Артём

« Ответ #53 : 29 Февраль 2012, 11:58:04 »
0
Для тех, у кого нет ИК-приемника или неудобно его переднее расположение. Не?

Оффлайн prokopih

• Ветеран
  • serken
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 29 Февраль 2012, 12:20:42 »
0
Для тех, у кого нет ИК-приемника или неудобно его переднее расположение. Не?

Артём, ничего не понял, из написанного.
Вот что примерно мне надо, это ресунок с рессивером (для рессивера важно? чтоб он стоял перед передней панелью фота или уже нет? так как рессивер близко к фоту и сигнал сильнее и может предоватся приёмнику и с зади или с боку.
Или обязательно перед фотом?
Не могу я мысль правильно сформулировать.

фотоштатив китай

Оффлайн Andry

• Пихто Твердятич
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 29 Февраль 2012, 12:24:44 »
0
Андрей, большое спасибо за инфу, ты меня спас от верной диперссии  :bdzynk: второй даже смотреть не буду, цена не для меня  :krasneet:2
По первому нет подробностей, что-то не нашёл? Проще наверное у тебя спросить, ты уже весь инт. перекопал, что не спрои ты всё знаешь  :praise:
Вопрос такой, 1- пульт, передаёт сигнал на рессивер (висящий либо просто на штативе? или на земле рядом с фотом, который стоит на штативе) либо цепляется в место вспышки?
При этом, рессивер получается мож принимать сигнал на 360гр, не как пульт только с переди?
С какого расстояния этот рессивер может принимать сигнал с пульта?
Если ты это знаешь буду рад эту новость выслушать, я уже думал что всё "крах империи".

Ну ты это прям в краску не в гоняй про то что всё знаю, эт не я, это интернет знает всё просто надо уметь спрашивать унего  ;)
Про первый пультик владею такой же инфой что и по ссылочки...дальше нада курить инет.
Не бывает никаких крахов и выход всегда есть, встаёт только вопрос в возможностях.
Как понял, ты хочешь фотать зверушек в их среде обитания вот можно также использовать такой фотокапкан http://foto.ru/pixel_fotolovushka_ir-231.html (о нём как то говорил Артём) т.е ставишь на тропе зверушка проходит разрывает луч и фотик фотает как в кино, так же можно взять вот такой пульт (который есть у Максима Вадимыча у меня и у Алексея из Кемерово) http://foto.ru/secu-line_timer_release_canon_3pin.html который умеет фотать через определённое время и с определённой задержкой итд итп, ну тут на удачу попадёт зверёк в кадр или не попадёт не угадаешь, зато будет красивый таймлапс...

Оффлайн prokopih

• Ветеран
  • serken
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 29 Февраль 2012, 12:31:45 »
0
Сколько же капканов, не для зверушек, а для фотографов приготовлено, надо всё это переварить, пока ответить не готов, не ждал таких крутых и в разные стороны поворотов.
фотоштатив китай

Оффлайн Andry

• Пихто Твердятич
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 29 Февраль 2012, 12:38:51 »
0
Сколько же капканов, не для зверушек, а для фотографов приготовлено, надо всё это переварить, пока ответить не готов, не ждал таких крутых и в разные стороны поворотов.
Ну а ты как думал всякие там маркетологи не зря свой хлеб кушают и каждую секунду думают как бы побольше денюжки выманить из Сержа предлагая ему всякие фенечки которые бы он мог себе выдумать  ;) причом берёшь одну фенечку она тянет за собой вторую и в итоги Серж день и ночь работает для осуществления своей мечты, и в итоги потраченная сумма получается такой же как стоит тот первый пультик за 14 т.руб  ;)

Оффлайн prokopih

• Ветеран
  • serken
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 29 Февраль 2012, 12:51:41 »
0
Ужас,  :bino: ты прям меня сейчас ударил кувалдой по голове  :swoon:
фотоштатив китай

alfekka

• Гость
« Ответ #59 : 29 Февраль 2012, 13:13:04 »
0
Сейчас Андрея все-таки в краску вгоню! ;)
спасибо тебе за советы по поводу фотоаппарата! вечером обнаружила, что фотоаппарат весь день был без аккумулятора. Вставила - не работает (( вытащила вдобавок еще и батарейку. часа через 1,5 решила снова вставить аккумулятор. Заработал!!! Но обнаружила что батарейка-то на столе... с дрожью в руках вытащила аккумулятор, вставила батарейку, потом аккумулятор, включила - нифига... и тут нашелся вторй аккумулятор! вставила его - все работает! отключала, вынимала - работает! ура!!!