Пульт с сенсором движения, это конечно очень интересно, ими пользуются лесники, снимая снежного барса, видел по телику, вещь полезная, но на определённом месте и в определённое время.
Мы катим по походам меняя, мета каждый день, и где живут зверьки, мы не знаем, нам нужно сегодня и сейчас что мы видим, так сказать как чукчи что вижу то пою.
В общем суть такая, по таймлапсам обязательно 100пудово, научусь обработке, наберу энергии (акумы) буду снимать таймлапсы, это очень красиво и интересно, жрёт энергии только очень много, по этому в походах практически не применимо, но очень хотелось бы, ведь вся красота как раз там.
Нужен пульт с ресивером или без, без разницы, главное чтоб работал с любой точки к фоту, мин. хотя бы метр.10 от пульта до фота или ресивера.
Надо чтоб кроме программирования (заданной съёмки через определённое время) умел снимать – один раз нажал, фот снял, то есть одиночные снимки, не серию.
Максим Вадимыч на Алгуе управлял фотом зимой, с расстояния метров 20, и фот направлен был на горы а мы были за фотом сзади, могу конечно ошибаться, так как для меня это было ещё очень далеко, и к подробностям я не присматривался, Макс рядом всегда, потом спрошу когда созрею.
Андрей, ваши пульты снимают одиночные снимки?
Сенсор работает у вас только спереди?
Я маленько не понял Артёма, что-то там промелькнуло в его записях, надо расшифровку, у CANON 1100D, получается вообще нет (датчика –приёмника) сигнала с пульта по этому и нужен ресивер в место этого глазка который есть у всех уважаемых фотоаппаратов.
Или ресивер нужен для увеличения радиуса приёма, как в разных у углах (градусов), так и по длине в метрах к приёмнику, что-то тут у меня путаница в голове.