ну вот началось моё знакомство с МАКом 127 Дениса, на компьютеризированной монтировке) первое впечатление конечно даже сравнить не с чем на порядок лучше и выше того же sw 909, а больше пока что сравнить не с чем ну кроме sw 705 но это лишнее на мой взгляд) погода не очень лётная у нас так, что получилось посмотреть Луну по большей части, и не много совсем Марс и Сатурн но планеты толком не вышли из-за туч поэтому пока что деталей не успел разглядеть, но Луна смотрится просто шикарно, довольна детально рассматриваются кратеры, но как мне лично кажется это еще и заслуга качественной оптики зум окуляра 8-24 MADE с многослойным просветлением, еще при наблюдении довольно сильно портят жизнь восходящие тепловые потоки, особенно это сказывается на планетах, МАК конечно вещь классная труба для меня так вообще , одни положительные впечатления), еще ознакомился наконец то с окуляром 2" НПЗ, потрясающий обзорник). Одна сложность это конечно же компьютеризированная монтировка celestron, надо бы разобраться и может посмотреть хоть часть объектов имеющихся в базе.