Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Выбор телескопа

Автор ciberhunter, 12 октября 2014, 14:36:14

« назад - далее »

Andry

Цитата: Aleks71 от 17 октября 2014, 16:27:11
Ага, токмо забыли, камеру с гидом, грелки, искатель, ноут с адаптером и хабом, повертанк как минимум или акк, и устройство на чем это все носить или возить. А так то да ))).
Ну так то да правда твоя, именно стока и надо всяких прилад и приблуд, но имхо, сначала можно жеж просто фотик покатать без гидов и прочих прелестей облегчающих астрофото и пострелять для понятия астрофото, не всё жеш сразу, надо и тернисто-романтический момент прочуйствовать как в старые давние добрые времена...  ;)
Sky-Watcher Mak102 Astro-3

Артём

Объективно - даже для 150 мм чаще всего не нужен гид. Все равно выдержки не особо длинные из-за засветки в сколько-нибудь жилых районах. Искатель на коротком фокусе тоже не нужен. Можно обойтись без грелки. Ноут тоже не нужен, а только пульт для фотика. Для начала хватит небольшого 17Ач аккумулятора. В общем, тут аффтар должен решить, что ему нужнее: если визуалить сразу - то доб, если широкоугольное фото для начального освоения съемки и обработки - то монтировка с приводами.

Anton

Продают относительно компактно-апертуристо-мобильный, автоматизированный агрегат, и при желании с прицелом на начальное астрофото

Anton

Цитата: Артём от 17 октября 2014, 14:00:01Убрал "компактный" из названия темы дабы не вводить прохожих в заблуждение)

Ну раз пошло такое дело, то на первый план выходит апертура, а значит это предложение может заинтересовать - Доб 18"

ciberhunter

Пока с колебаниями курса рубля покупка откладывается на неопределенный срок. Плюс к этому   я приобрел Nikon d800 Так-что думаю если и буду покупать то сначала монитовку. б/у типа eq5 (или даже Heq5)  Потом куплю DS ED 80. Тушку для астрофото можно использовать в будующем. А про визуальные похоже пока только планеты на нем. В любом случае у меня будет время подумать и обсудить. Напрошусь на наблюдения и пойму, что мне действительно нужно.

Aleks71

SW 10" Добсон, SW 150/750 ньютон, EQ6 .

Артём

Однако узнаю левенгук...
Как там Антон Василич заключал, что, мол, обилие и доступность китайской техники убивает кустарную конструкторскую мысль. Вот самое время восстать ей, этой мысли, аки Фениксу ))

Anton

Эпоха самодельщиков возвращается :)

Anton

Интересно, НПЗ насколько задерет цены...

Aleks71

Цитата: Артём от 27 января 2015, 00:27:58
Однако узнаю левенгук...
Как там Антон Василич заключал......
А кто сей достойный муж?))
SW 10" Добсон, SW 150/750 ньютон, EQ6 .

Артём

Давеча, в другой теме приводил ссылку на семинар, из уст того же Сельянова про НПЗ прозвучало: "Забудьте про НПЗ, они получили гигантский оборонный заказ..." Так что доставай, Василич, монтировку от Ньютона, будем мотор приваривать ;)

Артём

Цитата: Aleks71 от 27 января 2015, 00:35:51
Цитата: Артём от 27 января 2015, 00:27:58
Однако узнаю левенгук...
Как там Антон Василич заключал......
А кто сей достойный муж?))
Да вот он следом отметился)

Alexander

Цитата: Anton от 27 января 2015, 00:34:32
Интересно, НПЗ насколько задерет цены...
На что? Лев Парко писал на АФ, что в производстве остались только ТАЛ-1 и ТАЛ-75R...
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,114712.msg2715656.html#msg2715656
ТАЛ-150П, SW ED100, ОСК-2, МС МТО-11СА, EQ5, Yukon 16x50, Canon EOS 400D,... Chery Tiggo FL 4x2 126 л.с.

Anton

Владимир_А

н-да, слов нет  :sad: Надеюсь продажи упадут и у Левенгука отберут диллерство и отдадут кому-нибудь вменяемому.
Если долго всматриваться в бездну,
можно неплохо провести время.