Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Выбор телескопа

Автор ciberhunter, 12 октября 2014, 14:36:14

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Andry

Цитата: Евгений от 20 июля 2016, 00:00:32
а где купить что нибудь из этого?)
Еслиф в больших объёма то в автомагазинах а еслиф в не лчень больших то телефоторадиодеталях
Sky-Watcher Mak102 Astro-3

Евгений

да там знать особо нечго) червячную пару а чтож еще)

Aleks71

если там есть родная смазка не трогай ее
SW 10" Добсон, SW 150/750 ньютон, EQ6 .

Евгений


Aleks71

Цитата: Евгений от 20 июля 2016, 07:25:18
Понятно спасибо.
Китайцы не зря смазывают чп в своих монтировках липкой и вязкой смазкой ( именуемой по недопониманию "китайскими соплями") , да она тупеет на морозе, но если ее снять и пересмазать каким нибудь литолом))))), его выдавит и вся смазка будет  снаружи а не внутри. Я именно по незнанию пересмазал еку5 циатимом, да на морозе она крутилась, но когда я ее по весне разобрал, весь циатим был по краям червяка и шестерни. Зубья были сухими. Если и пересмазывать им то оси, подшипники.Поэтому, для закрытых  узлов я бы порекомендовал оставить родную смазку, а зимой встроить в корпус нагреватель на базе 12в лампочки ( как многие и делают) , или грелку из нихрома, если внутрь не пробиться))))
SW 10" Добсон, SW 150/750 ньютон, EQ6 .

Артём

Не соглашусь. Китайская смазка, которая липучая - хрень и подлежит замене, как только аматер почувствует в себе силы разобрать и правильно собрать механизьм. Она уже при нулевых температурах такая вязкая, словно металл по сухому трется. И на кой оно тогда. Раз в сезон или даже реже поменять смазку в монтировке совсем не обременительно.

Aleks71

Ну тут уже пошел разговор за эксплуатацию при низких температурах, и решений два- греть или пересмазывать. Но за циатим я уже сказал, в ЧП надо что то другое. Народ делает "коктейль" , разбавляя моторной синтетикой до состояния "соплей" )))))))

""как только аматер почувствует в себе силы разобрать и правильно собрать механизьм." Евгений- могешь?)
SW 10" Добсон, SW 150/750 ньютон, EQ6 .

Артём

Не имею проблем с циатимом. От EQ6 до самодельного треккера (в нем глюки есть, канеш, но не из-за смазки). Ну и низкой температурой называть нуль - как-то не по нашему. Уж на что я не любитель холода, но -10 - это самая наблюдательная температура, когда и ночи длинные, и сиинг бывает располагает, и в неутепленной одежде комфортно. Китайцы липучей смазкой маскируют механические проблемы, которые все равно придется так или иначе решать, если захочется плавного ведения.

Aleks71

Это все индивидуально и каждый сам выбирает )))))
SW 10" Добсон, SW 150/750 ньютон, EQ6 .

Евгений

Да  аш ны разбираю ремонтирую поди с шестеренкой то справлюсь) скоро как раз eq 4 приедит ко мне) с искателем полюса даже, которым я только пользоваться не умею))) у меня идея есть смазка для тормозных супортов, рабочие диапазоны от мину  40 до плюс 300 дорооущая 10 грамм около ста рублей, может ей что думаете, а мазать там две червячрых пары больле нечего)

Евгений

А вообще для меня пока идеал монти это как у Дениса с пультом))) надо вернуть кстате скоро)

Артём

А есть фотка этой самой еку4 с искателем полюса? Это поди то, что более известно как еку3-2?

Aleks71

Цитата: Артём от 20 июля 2016, 20:51:37
А есть фотка этой самой еку4 с искателем полюса? Это поди то, что более известно как еку3-2?
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,143848.0.html  я так понимаю вот она
SW 10" Добсон, SW 150/750 ньютон, EQ6 .

Anton

Эта монтировка под новый инструмент? Если с балкона нет видимости полярной звезды, то смысла в искателе полюса нет. Да и весь смысл его - в быстрой и точной установке монтировки точно в полюс для астрофото. Для визуальных наблюдений он особо не нужен, чуть упрощает, но это все...

Евгений

Та ч о на ссылке финтибоберная какя то у меня все проще бубет чистая механика и нет всяких там надписей, полярку не видно ну выезд совершу ради тского дела, ну чтож мне откащываться от искстеля чтоль полюса, раз он там есть))) нет это монти ds eq4 дипскаевская почитал про нее на астрофоруме пишут до 7 кг вес с алюмин евыми ножками) а она у меня также под 909 кстате сегодня на него барлоу пришло по наземным за 300 аж смотрел вроде норм фокус) знаю знаю что сксжете)) как монти приедет сфотаю, кстате получается почти новую eq 2 продавать наверное стану)