Он ведь где-то взял, пока ещё у него не узнавал, как он её достал.
Оттуда (из Германии) и выписал.
А чо тебе клином свет на ней? Все равно для приличного астрофото надо будет монтировку поприличней и корректор комы, а главное тонну желания и усидчивости пользователей. А для визуала дипскаев и начала фото пойдет любой 13065.
Может и пойдёт, тока с фокусёром что делать? я просто не встречал как его переделывают под байонет.
Эти два телескопа 650мм разнятся по трубе, тока фокусёром, ну и навесным типа окуляров искателя, качеством так как это не китаец. Сперва я думал что это вообще китаец, потом уж присмотрелся к названию модели)))
Китайцы обязательно должны его свиснуть у Германии))) иначе они не китайцы
Чем достигается разница в фокусах 900мм и 650мм, более "гнутое" ГЗ, или как фокус достигается в таких моделях, первый 130й Ньютон был 900мм, а потм появился на рынке 650мм, или я не прав?
Светосила у 13065 и 130PDS, одинакова? чем они тогда отличаются, кроме качества изготовления и страны изготовителя.
Какие-то есть скрытые способности у 130PDS по сровнению 13065 .
Хочу хотя бы понять что почём, конечно чем дешевле тем лучше, потому как серьёзным астрофото они наверняка и не собираются заниматся.
А если собирутся сами уже купят что нужно, это так для толчка вперёд, ну и мало ли всяких интересных событий бывает, чтоб просто прибор был под рукой.
Пока цель просто общая, может такой и останется, но небо у них хорошее, и засветка не большая, потому в своём доме иметь прибор было бы очень к стати, вот собственно и всё.
Ньютон отталкивает только одним 1.2" фокусёром, из-за фота не видел потому не понятно, и не хочется так сказать.
У Мака всё есть, но он слепой, внутри отмокнет и пипец, Ньютон помыл и забыл что зеркало потекло, а у МАКа уже проблема)))