Вопросы по астрономии (все, что вы хотели бы знать, но боялись спросить...) ;)

Автор Артём, 29 мая 2008, 00:26:02

« назад - далее »

Артём

Ну в этом случае и времена будут другими. Все календари, и тот сайт не исключение, я думаю, дают моменты с учетом рефракции.

alfekka

смотрела сегодня фото с Хаббла и нашла такой снимок http://www.spacetelescope.org/images/opo0822a/

что это? из статьи вообще ничего не поняла... :shook:
Вкик по поводу SN1006 выдает совершенно другое

Звёздочка

Артём

Причудливая "лента" вещества, сброшенного при взрыве сверхновой, произошедшем около тысячи лет назад на расстоянии 7 тысяч световых лет от нас. Светится практически только в линии Аш-альфа, поэтому красная.

Денис

Какие аберрации возникнут, или увеличатся, если развернуть второй, вогнуто-плоский  компонент объектива рефрактора плоской стороной к первому компоненту?
Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

Anton

Артём

И хроматичка еще - изменятся углы падения света на второй компонент.

Денис

Удачи в наблюдениях!

Денис

Говорят, солнечный ветер, достигая границ Системы, встречается с внешним веществом (пылью, водородом и т.д.) и подсвечивает его.
Можно ли наблюдать это?
Удачи в наблюдениях!

Артём

А где говорят? В той области еще очень много гипотетического. В любом случае, плотность среды там такая, свечение очень слабое и скорее всего длинноволновое.

Денис

Цитата: Артём от 27 мая 2012, 21:07:52
А где говорят...

Это был один из фильмов National Geographic. Начало и название я, конечно, просмотрел. Не особо новый фильм, там сплошь и рядом упоминается Большой Взрыв.
По сути - там только несколько фраз о солнечном ветре и  о том, что происходит на границе Системы.
Удачи в наблюдениях!

prokopih

Я видел этот объект, в это-же время, он летел как МКС, но цвет у него был жёлтый
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

Артём

МКС в это время и пролетала, только на 16 градусах высоты. У твоего орбитрона элементы орбиты свежие?

prokopih

фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

Антон С

Цитата: Шестаков Даниил от 08 августа 2012, 23:07:52
Знает кто-нибудь что сейчас  в 22:05 пролетало в юго-восточной части на высоте градусов 30, по траектории МКС и такого же блеска?
Думал МКС, просчитал в орбитроне, дак ее сейчас вообще не видно...  :dumaet:
я тоже его видел, только у нас летело на юге и на высоте градусов 10-15
ТАЛ-100RS, МТ-1. Ньютон 150/750.
Canon 1100d.