Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Малины, бананы и другие плоды миниатюризации

Автор Артём, 29 января 2013, 23:18:49

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Артём

Мучаю Raspberry Pi. Охота сделать более-менее автономный гид и/или дипскайную снималку на QHY6. Экранчик, правда, мелковат оказался (зато портативен)). А так, в принципе работают и ccd и lin_guider.)
В сети есть примеры реализации вполне функциональной снималки для зеркалки и гида с управлением по вай-фаю с планшета. Но это чота как-то громоздко))

Артём

Консольке, и ccd показывает картинку с QHY6.

Денис

Ухты, а от чево экранчик?
Этож, если украсить изолентой, сингидер получается, только с мощной камерой?
Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

Артём

Экранчик общего назначения из радиоконструкторов. Если украсить изолентой и допилить софт под малое разрешение, может получиться нечто покруче сингайдера. Т.е. оно уже все получилось http://www.cloudynights.com/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/5369851/page/0/view/collapsed/sb/5/o/all/fpart/1/vc/1
Но там управление и мониторинг по вайфаю, а мне свербит "мыльницу" сделать))

Артём

Дисплейчик мелковат. Заменен на побольше, как компромиссный вариант между портативностью и возможностями. Собрано в бета-картон.

Денис

В описании комплектов сказано, что вход композитный.
Камера выдаёт поток по USB.
Как они женятся?
Платка по имени РаспбериПи преобразует USB в композитный?
Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

Артём

Ну тут как бы магия в том, что RaspberryPi - это компьютер.)

Денис

Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

Артём

На плате только 2 усб порта - мало (мыш, клава, камера, может быть, еще зеркалка и вайфай), и они маломощные. Хаб имеет дополнительное питание от схемы 12V->5V.

Денис

Можно еще синезубую микроклаву (это не женщина, а bluetooth-устройство) типа favi для сокращения габаритов использовать.
Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

Артём

http://qhyccd.com/en/left/stand-alone-interguider/
QHYCCD раздает пять халявных автономных вай-фай гидов, тем, кто может поучаствовать в разработке для них open-source софта под Linux.

Виталий

Артём, а дальше с "малиной" не работаете ? Работает она сейчас с скопом или это был просто эксперимент ?
Если верить встроенному календарю, мой мобильник собирается прожить до 31 декабря 2069 года...вот наивный!..


Артём

Пока заглохло, но думаю еще вернусь к этой теме.

Виталий

Да мы как-то тоже попробывали помучать Распбери. С пингвином до этого я не сталкивался, пока дошло, что и как, пока запустили железяку. Но понемногу начали разбираться с простыми подключениями. Сейчас у нашего ЛА работает на даче. В сеть кидает данные с камеры (охранка) и пара метеодатчиков. Появилась железяка Banana Pi она пошустрее и немного портов больше. Сетка на ней 10/100/1000, как раз под Баслер. И SATA под винт 2,5".  Вот возникла мысль видео и фото метеоров на ней замутить и как All-Sky использовать. Вот и подумал, может кто уже осуществил хоть что-нибудь. Сам я с пингвином на ВЫ.  :sad:
Если верить встроенному календарю, мой мобильник собирается прожить до 31 декабря 2069 года...вот наивный!..


Артём

Для метеоров это все недостаточно производительно, если брать ситуацию с программным детектором движения. Малина через раз успевает просто прокачивать 5 fps на 1280х960, не то чтобы обрабатывать и сохранять.
С другой стороны, мода на ARM-микрокомпьютеры пошла и есть заметно более мощные платформы. Там, правда, пока проще "чуть доплатить" и получить х86-систему на Atomе, на которой уже винда и прочие готовые прелести.