Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Плутон

Автор Артём, 20 мая 2015, 10:38:26

« назад - далее »

Артём

Нет, это не Харон. Такой же "харон" есть у соседних звезд - все изображения вытянуты. Чтобы увидеть Харон (точнее горб от него на изображении Плутона) надо уменьшить все аберрации и ошибки ведения до долей угл. сек, а главное, найти атмосферу, которая даст разрешить 1'' при длиной выдержке.

олег петров

Сложно не согласиться,кстати, 6 сентября между Плутоном и Хароном будет проскакивать звёздочка 15 вел.,но ,к сожалению,я уезжаю в командировку,снять не смогу. Артём,если будет возможность,попробуй снять процесс.
Надо что-то сделать-делай сейчас.

олег петров

4 сентября в 20ч38м. одиночный РАВ, ИСО 1000 60 секунд. РК 150мм Никон д810а. На выкадровке стрелкой обозначена звёздочка 16 вел. которая 6 сентября в 22ч. расположится между Плутоном и Хароном.

олег петров

Звезда(16зв.вел.) на которую указывает стрелка сейчас подходит и втискивется между Плутоном и Хароном.(снимок от 1 сентября)

олег петров

Ниже Плутон опускается. сборка в ДСС из 20кадров,дарки,биасы. РК 150мм Никон Д810а,исо 800 по 25с.

Маркеевич

Олег это просто красота , вообще высший класс!! Ты напиши на астрофорум - ато там какие то беларусы хвалятся , выложи свою анимацию - заткнеш их за пояс , серьёзно у тебя отличные результаты!!!
Шмидт-Кассегрен 200/2500мм, камера RisingCam imx224

олег петров

Спасибо,Жень,а какой астрофорум ты имеешь в виду?

Маркеевич

Цитата: олег петров от 18 сентября 2015, 07:02:41
Астрофорум- астрономический портал.

Маркеевич

Цитата: Маркеевич от 18 сентября 2015, 10:53:02
Цитата: олег петров от 18 сентября 2015, 07:02:41
Астрофорум- астрономический портал.
Но забрасывать этот форум не надо!!

олег петров

Да,я и не забрасываю форум,просто Плутон теперь можно будет попытаться поймать после середины мая.

Маркеевич

Цитата: олег петров от 01 января 2016, 10:25:24
Да,я и не забрасываю форум,просто Плутон теперь можно будет попытаться поймать после середины мая.
Да я не только про Плутон !

олег петров

А сегодня 86 лет назад,открыли Плутон. УРА!

Andry

Sky-Watcher Mak102 Astro-3

Денис

Труд Томбо достоин всякого уважения, однако Плутон после смерти открывателя перевели в плутоиды. Горизонты надавали стоко инфы, что хочется скептиков отправить туда. И атмосфера, и реки, и спутники... Чего еще не хватает, чтоб планетой его считать? Почему тогда Меркурий всё ещё планета?
Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

олег петров

Да,безусловно,у Плутона больше оснований считаться планетой,чем у Меркурия,да и география у него разнообразней