Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Плутон

Автор Артём, 20 мая 2015, 10:38:26

« назад - далее »

Артём

Шум. "Что-то" чтобы, надо атмосферу, как на Канарах.

олег петров

А вот с обработкой Артёма и .я решил даты проставить.
Надо что-то сделать-делай сейчас.

олег петров

Цитата: AnDom от 21 июля 2015, 12:07:06Плутон и шум или Плутон и еще что-то на 8 часов?
Да,безусловно это шум,Харон отстоит от Плутона на 1 секунду,а здесь разрешение раза в 3-4 меньше,но Харон в тот момент именно там и находился, а по светимости был 17.44,а Плутон был 14.58

олег петров

Плутон (в центре эллипса справа от звезды 11,97 зв.вел.) на широком поле Ричи-Критьена ( 1.5 на 1 градуса)Никон Д810А ИСО 5000 20сек.

олег петров

А это Артём обработал-спасибо ему. Снимаю сейчас Ричи-Критьеном с апертурой всего 15 см.

Артём

Для дипская он лучше, чем ШК, но надо делать флэты, т.к. весьма сильное виньетирование.

олег петров

Этой ночью на уровне глюка при дикой засветкой Луной. РК 150мм Никон Д810а, исо 1600 30 с.

олег петров

А это вчера в 22ч 36м Целестрон 11Никон д 810а  исо 5000 30 с.

олег петров

Это Артём собрал.

олег петров

первый файл -одиночный Целестрон 11 Никон Д810а исо 1600 30 с. обработан в ФАСТОНАХ, Второй-результат сложения в  deepskystacker'e 7 файлов и 4 дарков с последующей обработкой в ФАСТОНАХ.

Маркеевич

Олег , это просто шикарно , постоянно смотрю и восхищаюсь!!! Плутон - во всем своём великолепии!!     Но что же ты обходиш стороной наших красавцев Нептун и Уран - это не по пацанячи!! У тебя и цвет наверно правильный выйдет и спутнички !!?
Шмидт-Кассегрен 200/2500мм, камера RisingCam imx224

олег петров

Женя,спасибо за отзыв,Уран и Нептун имеет смысл снимать в видео режиме,но для этого нужна планетная камера с мелким пиксилем,чтобы не лепить лишнего стекла перед изображением,да и у моего Целестрона низковатое для такой апертуры разрешение-диаметр изображения звёзд более 4-5 секунд .

Маркеевич

Цитата: олег петров от 09 августа 2015, 05:24:39
Женя,спасибо за отзыв,Уран и Нептун имеет смысл снимать в видео режиме,но для этого нужна планетная камера с мелким пиксилем,чтобы не лепить лишнего стекла перед изображением,да и у моего Целестрона низковатое для такой апертуры разрешение-диаметр изображения звёзд более 4-5 секунд .
Жаль!!!
Шмидт-Кассегрен 200/2500мм, камера RisingCam imx224

олег петров

Ну,да я не отчаиваюсь,может осенью луче будет.

олег петров

Снял вчера в ужатом РАВе,а  deepskystacker его не видит корректно. Обработал этот рав в ФАСТОНах.Целестрон 11 Никон Д810а исо 1600 20с.Плутон 14,59 зв.в ,а маленькая звёздочка под ним 15,12 зв.в.