Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Телескоп-рефлектор Skywatcher 1501PEQ3-2

Автор Тим, 23 июля 2009, 21:58:02

« назад - далее »

Pasha M

Тим, поздравляю с преобретением сего инструмента! сам уже больше года являюсь владельцем такого аппарата:) я для определения дифракционной картины использовал окуляр 4мм, а рафокусировка нужна совсем небольшая. кстати на картинке скорее всего не крепление ГЗ, а это сам фокусер видно

Тим

Цитата: Pasha M от 24 июля 2009, 15:54:00
Тим, поздравляю с преобретением сего инструмента! сам уже больше года являюсь владельцем такого аппарата:) я для определения дифракционной картины использовал окуляр 4мм, а рафокусировка нужна совсем небольшая. кстати на картинке скорее всего не крепление ГЗ, а это сам фокусер видно
Спасибо!
Так и есть, это фокусер, сегодня разобрался.

Тим

Паша, расскажи про юстировку этого аппарата! У тебя есть уже такой опыт?
Мне кажется, у меня нужно двигать вспомогательное зеркало по оптической оси телескопа, вдоль трубы.Иначе я не вижу всё ГЗ. Но как это сделать? Болты там намертво сидят, по моему.

Pasha M

там на крепеже вторички сначала надо ослабить болт, а потом там имеется три отверстия для шестигранника с помощью этих отверстий надо регулировать положение этого зеркала. после того как все зеркало будет видно надо снова затянуть болт. как-то так:)

Тим

Не, вообще то шестигранники это стопорные винты. Кстати, шестигранный ключ в комплекте совершенно не подходит - маленький чересчур. Надо будет найти другой.

Вроде отъюстировал в первом приближении ) Сделал юстировочный окуляр из контейнера от плёнки. Теперь ГЗ  видно полностью и крепления тоже. А вот вспомагательное зеркало не удается пока выставить в центр  :sad:

Pasha M

:afro: там шестигранник подходит с короткой стороны :afro:

Тим

Цитата: Pasha M от 24 июля 2009, 23:06:00
там шестигранник подходит с короткой стороны
Визуально вроде одинаков с обеих сторон...

Pasha M

у меня с шестигранником было именно так  :smiley: мне вторичное зеркало пришлось ютировать только однажды и то только, потому что я сам его сбил случайно. было бы интересно сравнить наши скопы на наблюдениях

Тим

Приезжай в следующий раз на астрослёт,проведём совместный тест-драйв ))
Купил шестигранник на 2.5 мм - подошел идеально, а в комплекте на 2 мм. Теперь можно попробовать ГЗ отъюстировать )

Pasha M

попробую на слет приехать с Максимом, а на сибастро я точно буду :)

Тим

Отъюстировал щас телескоп полностью. Картинка похожа на ту, что в инструкции ))
Цитата: Pasha M от 25 июля 2009, 21:15:57
, а на сибастро я точно буду :)
А у меня пока такой уверенности нету...  :sad:

Electro

На этом телескопе есть ли возможность искатель полюса приделать монтировке ?

Тим

да, там есть отверстие под искатель полюса и зажимные болты есть