Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Видеоинструкции - по вашим заявкам

Автор Артём, 14 декабря 2015, 17:15:55

« назад - далее »

Артём

Не надо тебе синий квадрат.
Там где 4000 ставил, поставь поменьше, у тебя Луна же сама на кадре не занимает столько? Поставь 3000, нажми Test Options, если будет много космоса - убавь значение, если мало - прибавь.

Цитата: prokopih от 06 апреля 2018, 13:43:03И какие галочки отвечают за его появление.
Surface Feature в блоке Frame Stabilisation Mode
это привязка в детали поверхности, если объект занимает большую часть кадра и нельзя его выделить на фоне космоса чисто геометрически

в твоем случае - Луна круглая, отлично определяется автоматически (пусть стоит Object/Planetary), разберись только с размером

prokopih

Вот теперь мне понятно, как отрезать высоту и длину.
С начало по видео, я понял что выставлять значения цифр, это будет очь заморочено, не реально просто выставить.
И был предложен вариант, растянуть туды-сюды линии и всё готово, потому я и бился чтоб найти во что бы-то не стало эти синие линии.
Вот выставил значения которые на мой взгляд подошли под мои понимания обрезки космоса и яркости объекта.

фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

Денис

Сергей Прокопыч, луна на твоих кадрах где-то 1600 пикселей. Такое изображение строит телескоп на матрице, это физика, никуда от этого не денешься. Хочешь изображение крупнее - есть два путя) Один - это поставить линзу барлоу (есть шанс, что количество деталей увеличится), другой - тупо увеличить картинку в в программе, асидиси твоём любимом, например (количество деталей не изменится).
Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

Артём

Цитата: prokopih от 06 апреля 2018, 17:20:26Вот выставил значения которые на мой взгляд подошли под мои понимания обрезки космоса и яркости объекта.
Ура!)

prokopih

Да я больше чем он может и не пытаюсь вытащить. Только не понятно куда их прикрутить 1600?
Если поставить по ширине кадра где у меня выставлено 2000, наверное обрежется уже Луна  :krasneet:2
Спасибо что подсказал Денис!  :praise: запишу, чтоб не забыть сколько выдаёт мой телескоп на матрицу, в прямом фокусе.
Барлоу не пойдёт на полную Луну, барлоу съест пол луны,  потому в минус отправляется, не годится.
Увеличивать тупо в Асидиси, не вижу смысла, это можно и конечный результат кропнуть если так уж надо.

В общем Пипп, как-то прошли, далее пипец, в регистарксе льдинки плавают, убрать не могу.
В новую прогу не полезу, её ещё надо качать , изучать и т.д. просто не потяну :krasneet:2
Выставлял и 80% и 98% кадров от общего кол. кадров 358шт.
Желание умерло, весь день сижу, полный "0"  :krasneet:2 руки опустились  :krasneet:2
Вот кадр крайний, сделан скрин и специально усилен. чтоб лучше льды было видно.
Не знаю, возможно уже атмосфера не та чтоб снимать, и фотки действительно просто не куда не годятся  :krasneet:2
Не разбираюсь. и оценить не могу, нет такого опыта, как у Артёма, он там в фотках что-то видит, даже мельчайшие детали  :swoon:
Вот скрин, что делать дальше не знаю, выкинуть эти 358 кадров или что, не знаю.

фотоштатив китай

Артём

Выдержку что ли менял при съемке? Такое обычно бывает, когда кадры разной яркости из-за изменения экспозиции или затемнения облаками.

prokopih

Выдержка не менялась, про облака не помню, возможно туман лёгкий. или дым от домов мог попасть в кадр, уже и не помню условий съёмки.
Ветер там гуляет, не гуляет а дым или туман часто появляются и сами исчезают, можно сказать что и ветер типа гоняет. хотя его нет.
Могу в облако их засунуть. если интересно кому попробовать?
фотоштатив китай

Econ (Ирина)

Коллеги, а есть ли у вас видеоинструкция по обработке солнечного видео?
Прогнала его по первой видеоинструкции чтобы только посмотреть и потрогать кнопочки пиппа и регистакса. На каком- то этапе не открылось внизу окошко. Кончено, в результате ничего не получилось. Направьте слепца по верному пути, пожалуйста.
Econ сокращённо от "экономист"

Артём

Нету, но там особенности скорее при финальной обработке, чем при сложении.
Цитата: Econ (Ирина) от 09 апреля 2018, 22:10:42На каком- то этапе не открылось внизу окошко.
О каком окошке речь? В какой момент и на каком видео оно появляется?

Econ (Ирина)

Видео самое первое. Точка 9:10 примерно. Не открылось окошко внизу, закрытое небольшой панелькой.  Двинулась дальше по инструкции. Результат- окно, левая треть которого черная, правая часть белая.
Готова повторить инструкцию, вдруг что- то упустила.
Видео Солнца записано в раве и нецветным. Пропустила через пипп строго по инструкции.

Артём

Может тогда лучше сделать инструкцию на основе Вашего видео?

Econ (Ирина)

Мне нравится Ваше предложение.
Чуть позже (сейчас очень занята) попробую отправить видео Вам на почту.

Артём

Вуаля,
Солнце, Н-альфа/зеркалка (видео 1080p)/PIPP, Registax6
https://youtu.be/_B7pmxeV1Ck

Альтернативная ссылка https://disk.yandex.ru/i/CVTy-bt7SXEJ4Q

Прошу прощения, на моменте 3:09 ошибся. Конечно, следует считать как 28 * 23,97 = 671,16 и, соответственно, вместо 840 использовать 671.
Используются программы:
PIPP - https://sites.google.com/site/astropipp/downloads (нажать ссылку Download)
Registax 6 - http://www.astronomie.be/registax/download.html (скачать и установить Release 6.1.0.0, следом скачать и установить обновление Release 6.1.0.8 )

Econ (Ирина)

:swoon:
Ну и скорость выполнения работ!  :praise:
Видео сделано у турбулящего окна на лоджии. Результат меня восхитил.
Спасибо!
Вопрос: сколько кадров в raw необходимо снять и есть ли здесь инструкция для их обработки?

Артём

Инструкции, как водится, нет, но можно будет изготовить, был бы материал)
Думаю, штук 15-20 RAWов будет нормально с учетом того, что часть из них отсеется.