<>
Главное чтобы память осталась. А уж кто или что на фото - не важно, кмк.
Всем привет! Наблюдение закончилось, солнце ушло за здание. Было очень ветренно и облачно. Снимал и наблюдал через 50мм окно, то что на крышке ньютона (светопоглощающей пленки больше небыло).Выбрал один из 20 кадров, немного покрутил разные "ручки" (резкость, уровни и т.д.):
Цитата: Звёздочка от 09 Май 2016, 23:53:19У меня результат почти никакой, чудом выловила маааленький просвет в самом начале транзита. На мой взгляд снимок хороший, а выделять не стоило имхо. кто в теме и так все видит))
У меня результат почти никакой, чудом выловила маааленький просвет в самом начале транзита.
День выдался активным, честно говоря особо не планировал наблюдать. Однако ближе к вечеру достал ноты))).Ахромат 120\1000 ASI120MM IR block GSO красный фильтр ZWO . Ролик 5000 в стеке 10%
Всех с праздником Победы!Выбрался в поле заранее, один, скучно. Успел настроиться, но не подготовиться. Быстро же Меркурий летел Несмотря на ветер выворачивающий зонтик на изнанку (закрывался им от солнца для фокусировки), кое что снял. Телескоп болтало, сиинг был не на высоте, так что не обессудьте. Чуть не прозевал контакт. Опыта мало, в последний момент подумал о том что нужно пережечь диск чтобы увидеть начало сего действа. Увидел. Нашлепал с десяток роликов. Меркурий входил в зоне небольшого протуберанца. Удалось заснять контакт - Меркурий покрыл огненную Солнечную бахрому. За результат не ругайте - не Ас я. Обработал по алгоритму даденому Артмом для Юпитера.Вот еще один результат обработки. Качество так себе, но вес события нивелирует мою неумехость в обработке Один вопрос остался - грязь на снимке надо удалять, пятна не пойми от чего. Как ни крутил - не понял какая поверхность гадит. Флеты надо подсовывать. Есть что погуглить.
Цитата: Aleks71 от 10 Май 2016, 01:04:09Цитата: Звёздочка от 09 Май 2016, 23:53:19У меня результат почти никакой, чудом выловила маааленький просвет в самом начале транзита. На мой взгляд снимок хороший, а выделять не стоило имхо. кто в теме и так все видит))Это точно , нас не нужно унижать
Цитата: Маркеевич от 10 Май 2016, 15:13:15Цитата: Aleks71 от 10 Май 2016, 01:04:09Цитата: Звёздочка от 09 Май 2016, 23:53:19У меня результат почти никакой, чудом выловила маааленький просвет в самом начале транзита. На мой взгляд снимок хороший, а выделять не стоило имхо. кто в теме и так все видит))Это точно , нас не нужно унижать Оспидя, шо ж вы такие сложные-то) круг их унижает Тема открыта всем гостям, вдруг кто из школьников заглянет, так нагляднее на очень мутно-облачном снимке.
А , что за фильтр , товарищ миллионер? Почему протуберанец видно?
Цитата: Маркеевич от 10 Май 2016, 15:24:38А , что за фильтр , товарищ миллионер? Почему протуберанец видно?Такой же, как и у коллеги-олигарха Звездочки Хромосферный телескоп, называется.В подписи на фото все есть.
Это же примерно как подержанная иномарка стоит!!