Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Наши астрофото

Автор Артём, 29 мая 2008, 00:46:15

« назад - далее »

Брауде Максим

Надо завтра Дениса попросить, чтоб обработал фотку! У него лучше получится!

Николай

А я вчера наконец-то присобачил к компу некую безымянную камерку с лейбом "Дип-скай", купленную пару лет назад. Естественно, тоже сначала "обкатал" на Сатурне. Теперь придется еще и Регистакс осваивать... :) Но первый результат тому способствует :)
К производителям клавиатур классовой ненависти не испытываю... Просто люблю готовить! )

Григорий

Макс, давай выдержку длиннее делай, или ИСО поднимай.
Николай, таки респект Сатурн - стек нескольких кадров ?

Артём

Цитата: Sky_Diver от 28 апреля 2009, 05:31:52
Макс, давай выдержку длиннее делай, или ИСО поднимай.
Нет, ИСО поднимать - поднимать шум. Выдержку - размыливать колебаниями атмосферы. Единственный путь - накапливать много снимков, хотя бы пару-тройку десятков, а лучше сотню и складывать. Селяви.

Николай

Цитата: Sky_Diver от 28 апреля 2009, 05:31:52
Николай, таки респект Сатурн - стек нескольких кадров ?
Я бы сказал, нескольких сотен кадров :) Точнее пока не скажу, снятый avi-ролик был просто скормлен Регистаксу, а что он с ним делал - для меня пока загадка... :)
К производителям клавиатур классовой ненависти не испытываю... Просто люблю готовить! )

Тим

Цитата: Николай от 28 апреля 2009, 13:24:40
Точнее пока не скажу, снятый avi-ролик был просто скормлен Регистаксу, а что он с ним делал - для меня пока загадка... :)
Тоесть, все на автомате? Здорово!
А М3 просто великолепна!  :o

Брауде Максим

Ну вроде бы , с регистаксом разобрался! Хорошая и удобная программа.
На фото сложение пяти кадров.

Чай

Не повезло с запуском, зато протестил свой новокупленный привод симпл для моей eq1.

На фото Кастор, 8 фото по 8 сек, 45х

Я кэнон

Артём

Ну 8 сек нормально держит, значит вполне, думаю, способен и 15 вынести) А это уже возможность "попробовать на зуб" (хотя бы в режиме "вот тут что-то есть") яркий дипскай.

ines

нашла в "завалах" дисков кадры отсканированной пленки затмения 29 марта 2006  года. максимальная фаза 0,80. снималось Зенитом-ЕТ, объектив МТО-500 + телеконвертер х2, на объективе стоял самодельный фильтр, снималось почти "с рук" - в качестве подставки использовалось дерево. остальные параметры не помню, а записи найти не могу :-\ Пленка Kodak Gold  ISO100. кадр без обработки. кстати, кадр сделан после того как фотоаппарат был уронен, в траву, но настройки так и не сбились! вот что значит техника!!!

интересен эффект раздвоения в уголках "серпика", когда-то читала об этом явлении, но где - не помню и найти не получается

Денис

Инна, ты Великий Мастер!  :o
На фоне Солнца видна планетарка 12 величины - "Сова" М97  :)
Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

Артём

Цитата: Ines от 09 мая 2009, 16:35:36
интересен эффект раздвоения в уголках "серпика", когда-то читала об этом явлении, но где - не помню и найти не получается
Слушай, учитывая огромное количество оптических поверхностей, может это просто дефокус?

Цитата: Денис от 09 мая 2009, 16:44:36
Инна, ты Великий Мастер!  :o
На фоне Солнца видна планетарка 12 величины - "Сова" М97  :)
Точно)

Тим

Брауде Максим

Вчерашний Арктур и ИСЗ ALSAT1

Брауде Максим

Часть млечного пути. Фото 16-го мая. 8 кадров х 15сек. фотошоп