Не знаю куда скинуть, решил сюда, так как в "Солнце сейчас" это уже не годится, ну а к астро фото вроде относится
Было снято 70 фото кадров, без ведения, акума не было, кадры естественно прыгали один от другого, обработав и выравняв в PIPP, скинул в FITStacker, где обрабатывал как в обучалке по Луне,
Где хоть что-то было понятно менял как бы для (солнца). В первой попытке поставил точки автоматом, вышло размытое само поле и края солнца имели несколько границ, в следующем заходе поставил одну точку на пятно у солнца, вот вышло такое уже можно сказать нормальное солнце. Не знаю какие надо параметры выставлять в PIPP и FITStacker для обработки фотографий солнца, возможно совсем другие надо выставлять, чтоб получить лучше результат.
В FITStacker поставил выбрать 50% лучших кадров, в итог пошло 37кадров, вот из них и получил это изображение.
вырезал кроп этого изображения из серии 37 кадров
Кроп одиночного кадра, на мой взгляд серия достаточно выглядит лучше. чем одиночный кадр, возможно это шумы, спорить не собираюсь ни с кем.
Хотел бы просто знать как правильно обрабатывать, погода будет ещё попробую с ведением, и видео, а пока вот так как уж вышло